他值得作文
人与人之间互相帮助,因为在人生这个大舞台上是经常发生的事情,所以帮助别人的人在过一段时间后,就会把他给予别人的帮助淡忘。但是,那位被帮助的人,无论多久,帮助他的人,以及帮助他的那件事情,都还记忆犹新。
记得那是在小学二年级的时候,美术这门功课,我总是感觉它是我的天敌,每次在美术课上,我都是心不在焉。有一次美术课上,老师让我们绘画出“眼中的春天”,我在画纸上用心地描绘着那生机勃勃的春天。可是我画了几幅画,都不称心。由于我那暴躁的脾气,我就用画笔在画纸上很随意地勾画了几下,就交给了组长。
第二天,美术老师把我们前一天的作业发了下来,唯独我没有收到,我正在四周寻找时,发现美术老师拿着我的作品,讽刺地说:“这是哪位‘画家’的‘大作’呀?请上讲台认领。”当时我可能还听不出其中的意味,就喜滋滋地跑了上去,以为美术老师会表扬我,可我却忘了昨天美术课上我只是在画纸上很随意地勾画了几下而并没有绘画出老师给我们的主题。老师看到我跑了上去,嘲笑地说:“你眼中的春天,就是这些?”顿时,讲台下笑成了一片。我站在讲台上,无助,无奈,泪水涌上了眼眶,那种绝望,久久地回荡在心头。下课后,我趴在桌子上号啕大哭,我们班的“绘画天才”张牧来到我的桌前,打量着我,说:“王小雨,你没事吧?刚才美术老师说话可能有点难听,你别往心里去。”我误以为他是来嘲笑我的,所以我对他的态度不是很友好:“哼,不就是来嘲笑我的吗?离我远点!”张牧他虽然被吓到了,但他还是一脸平静的说:“王小雨,我不是来嘲笑你的,我是来教你画画的,你要相信我。”他抓起了我握画笔的手,一步一步细心地教我绘画出美景。他一边描述着绘画的技巧,一边展示着这些技巧的运用。由于我绘画的天分不高,基础又不扎实,张牧的教学也出现了一些困难,但是他依然沉着冷静,不厌其烦地带领着我去面对这些困难,所有的困难竟然都被迎刃而解。这时,一滴晶莹的汗珠悄然滴落在我的手心上,我抬头一看,发现张牧的额头上布满了汗珠,滑过脸颊,一滴一滴地滴落下来,而他却满不在乎,聚精会神地教我绘画以及绘画的技巧。我感觉我心中的坚冰仿佛被那汗珠所融化,我的心也为之所感动。在张牧的帮助下,我的绘画水平在逐步提高,而且因为这件事,还使得我和张牧成为了形影不离的好伙伴。
是因为那次帮助,给予了我前进的无限动力,这份帮助,值得回忆!