那是卫生联检的前一天中午。班主任老师吩咐每位同学放学后刷几块地板,大家都照做了,当然有的同学抱有的却是马虎的态度。这样使得教室后面的空地仍然是黑漆漆的,我看了不禁摇了摇头,哀叹道:“不行不行,绝对不行。”
突然一种强烈的欲望涌上心头——把特别脏的重刷一遍。我没有犹豫不决,说干就干,拿起钢丝球便开始工作。随着时间的流逝,教室里只剩了几个小男生和我跟两个好朋友,附近的教学楼也是空空如也,但我们齐心协力,努力着,卷起裤脚蹲在地上使劲地刷着。我突然意识到:到点了!快没饭吃了!于是我叫他们几个先去吃饭,他们却说:“没事,一顿不吃饭也没什么大不了,让我们去买点饼干填肚子吧。”说完,其中两个同学便朝小卖部走去,而我们几个——打水的打水,刷地的刷地。有序地工作着。
“再不多久,要打铃睡觉了!咱们找老师请个假吧,看来要一个中午才能弄好啊!”有位同学提议道。“嗯。”我们纷纷表示同意。
随便吃了点饼干后,我们便继续开工。男生负责讲台,女生负责后面。经过了一段时间的努力,男生把讲台全部砖都刷了,女生也如此,此时的我们已是挥汗如雨了。
放眼望去,唉!很严重的问题——满地泡泡!如何处理!越用地拖拖便会越多。
他们提议直接用几桶水冲,我们采取了。两人负责打水,两人负责在教室里把水扫到走廊,还有的在走廓把水排到排水口去。搬水的同学一定特别累,但他们说着笑话,互相鼓励。
还差半个小时就起床了,还是有泡泡!怎么办?正当我纠络分水时,他们就说:“没事,继续打水,继续冲!”经过了6次的冲刷,终于干净了,接着我们便用干地拖把地拖干,而男生们就把布满泡泡的地拖洗干净,虽然越洗越多,但他们坚持着,无怨无恨。直到干净。
离起床时间还有5分钟,大家都已累得趴在桌面了,但他们没有一句抱怨的话,反倒笑着祈祷:联检!满分。
第二天,联检成绩出了,功夫不负有心人,现实是美好的——满分。再累又怎样?值了!