他值得作文
人生就像是一个登山的过程,我们每个人都是登山者,我们曾经用过多少个春夏秋冬去证明,我们有多努力的去走好每一步,可是我经常会像现在一样,冒着会掉下去而前功尽弃的危险在原地休息,只能永远跟随别人的身后,而去仰望别人的高度。
曾经
曾经,我在上海用了五年的时间去证明,小学的我有多努力的去学每一节课,虽然这道路并不平坦,但我用时间和精力证明了我的学习能力。后来考上了一所比较好的中学,到了新学校,交到了一些新的朋友,可是我把学习的注意力转到了电脑游戏上面,曾经使老师失望和家长气愤过不知多少次,可是我却控制不住自己,到最后父母骂了我一句:“从来没有受过苦,现在过得太舒服了,简直就是生在福中不知福!”我猛然醒悟,我将这句话记在脑海里。
现在
因为没有户口的我,被迫从上海转到老家来读书,体会了一下在乡镇里上学的学习条件和学习环境,虽然起初有点不适应,但是在乡镇里上学,可以锻炼自己的独立性,顺便把“网瘾”给戒了,应该也可以了却一个家长的心愿吧!我深刻体会到与城市相差巨大的生活环境,体会到了那一句“生在福中不知福”的含义,只可惜,明白的太晚了。
未来
我一定会重新调整好自己的状态,去重新端正学习态度,面对新的问题和挑战,去当一个勇于向前的登山者,去爬往山的顶峰。即使我现在身处迷雾蔓延的黑暗,当我破开黑暗紧接在后面的不就是充满希望和阳光的早晨吗!我可以接受有限的失望,但绝不会放弃无限的希望!为梦想而努力我会坚持的。
我相信当我爬到山的顶峰时,去俯视曾经的我用努力和汗水而走的每一步时,我可以骄傲的大声说:“从城市到农村来上学,这样做,值得!”