在记忆长河中,每的事,璀璨的明珠,又像是碧波中那一朵朵雪亮的浪花。
—题记
放了暑假,我就回老家,回到老家,天的,大姨丈就说:“煜东,明天我带你去钓鱼。”我欣喜地答应了!
天早晨,我差不多8点,好,9点就出发,鱼池在大姨家楼下的不远处,我们走到钓鱼的地方时,那里人山人海,聚集了的小朋友和大,兴味盎然。
我们买了鱼竿和面包,我就问:“不是要买蚯蚓吗?”大姨丈笑着答道:“这里的鱼不是爱吃蚯蚓,而是爱吃面包。”我想:鱼可能爱吃面包呢?得尝试一下。
我在池塘边坐下,我放下鱼竿在那里等,等了好长也没见鱼上钩,大姨丈旁边的水桶,桶里有好几条鱼了。我迫待的问:“我为没有钓到鱼?”大姨丈看了看,说到:“你太粗心了,连面包都忘了放,会钓到鱼呢?”我看了看鱼竿,果然忘了放面包。于是我掰了一点儿面包挂在鱼钩上,没一会儿鱼果然上钩了,这也验证了这里的鱼确实是爱吃面包的事实。
这天,大姨端上了我们钓的鱼,鲜美的鱼肉足以让人垂涎三尺,香气弥漫了屋子,我们狼吞虎咽地吃了,那鱼的味道真美啊!
生活许多快乐的事,只有亲身,才会回味无穷,这留在记忆长河中的快乐的事。