上海的夜作文
傍晚时分,我坐上旅游大巴来到了上海,一听导游说一会儿要坐游轮观上海夜景,我高兴得又跳又唱江南style,虽然唱得跑了调,我还是很兴奋。
我们早早的吃过晚饭,来到黄浦江码头,坐上了豪华的大游轮。天色还早,游轮就开始游动了,激起了一层一层的浪花,江面上游轮千姿百态,黄浦江两岸高楼耸立。约莫有十多分钟后,夜色降临,黄浦江两岸沸腾起来了,只见高楼色彩明丽,姹紫嫣红,倒映水中。黄浦江两岸一闪一闪的,万紫千红,高楼、游船、高塔都变幻出五光十色的外衣,一会儿变成这个颜色,一会儿又变成那个颜色,就像一个个调皮的小娃娃不小心把颜料洒在了衣服上。夜色更浓了,金黄的金茂大厦、绚丽的东方明珠、壮丽的中国馆、世界上最大的气温计、像长龙一般的黄埔江大桥……汇成了一幅幅美轮美奂的上海夜景图。
游轮在银河般的黄浦江上游动着,我也不闲着,在三层甲板上一会儿给这里的游轮拍照,一会儿又跟那里的高楼合影。月亮姐姐看见了,甜甜地笑了,把皎洁的月光投向了黄浦江,黄浦江显得更美了。天不早了,照得也不少了,我来到一层后甲板上。正在这时,游轮加速了,从船尾喷出的江水像一个个水娃娃一样,它们奔腾着,咆哮着,拥挤着,向远方游去,忽上忽下,忽左忽右,嬉戏着,玩耍着,多么调皮呀!
“砰”!两边的水娃娃玩起了相扑,炸出了盛开的白莲,随着水娃娃的加多,涌出的茉莉花和白莲越来越多,有时那些白莲被江边的“七仙女”染上了颜色,红的、蓝的、黄的、橙的、紫的、绿的、青的、绚丽妖娆、捍卫壮观。看着这美景,我仿佛看见了缩小版的长江、黄河和庐山瀑布;这良辰美景,过了今天,何时才能再看到?
游轮慢慢停了下来,我意欲未尽,也只好走下游船,恋恋不舍地看着对岸高楼上面霓虹灯变幻出的:上海欢迎你!w?sh!我?黄浦江!我在心中发自内心的念:我爱上海!我爱黄浦江!
接着我们又登上了大巴,向东方明珠开去!