灿烂明媚的阳光,映照在我们每个人的脸上。此刻,我们正在操场上接受军训的最后检阅。
为期一周的军训,不知不觉中已经结束,然而它却给予我们的甚多。起初的万般不适应,宿舍的抱怨声,直到临走时真心的不舍。军训基地——我梦开始的地方!
那整齐有序的步伐,那昂首挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。是的,军训时间虽短,但它教会我的不只是那简单的稍息、立正的军式训练,更多的它让我接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
总觉得离别、相逢的日子就在昨天。是啊,军训的第一天懵懂少年怀揣梦想,从这里(虢镇初级中学)出发——再大的车厢,也盛不下母校、父母的嘱托;再高的车速,也扯不断父母的视线走向训练场前。老师,再一次叮嘱,而我们怀揣梦想,迈开独立生活的第一步。毕竟第一天不太适应,但是即使晚上练到九点多,黑魆魆的夜路我们并不怕,因为我们有一群朴素的护花使者,始终坚守在训练场上,与我们共担风雨。短短的七天时间,宿舍同学们的友情,让我难以忘记。她做事干炼的女孩任咪,手受伤口立即帮我包扎;文静的她叮嘱我不要见水——王倩茹;还有晚上一直排队,为宿舍同学买水的范云、冯睿萱;训练结束的漆黑路上,手牵手的王沐童;更有主动倒垃圾的李玉蓉、李晚。训练是苦的,但因为有你们,总会是甜美的回忆……
我们雷厉风行,不乏幽默的教官马晨宇,将她们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是钢铁般的意志,什么是军人的风范。军训教会我团结的力量,那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在训练的过程中,集体的荣誉,让我们把它演绎的淋漓尽致,筑起一座不倒的城墙。
同学们高昂的士气、整齐的队列、娇健的步伐、洪亮的口号、挺拔的军姿搏得阵阵掌声。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠沛流离,怎能交汇于浩瀚大海。训练是苦的,成果是甜的。也许,这短暂的六天是微不足道的,然而,它留给我的印象却是无比的深刻。师生情、同学情、教官情等都是我人生中的一次经历,一笔财富……
在那儿,六天的训练过后,我们晒黑了,但是却更壮健了。也许离家前我们都是家人的掌上明珠,伤不得、碰不得。但是,六天的军营生活结束以后,我们少了一份娇气,多了一份担当!军训的目的不是为了汇演,而是希望我们把〃政治合格,素质过硬,作风优良,纪律严明〃的军队优良传统,转化为自己的个人品质,引入到我们生活中去,多一份国防意识。
军训,结束了。初三的生活开始了,我要走出他人精心编制的巢穴,勇敢的站出来,同风雨挑战!
以一首歌曲结束——听,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……