致独特的你作文
每年的暑假我都会回老家体验田园生活——姥姥家,每次的感觉都会不一样,每次回老家都会让我兴奋不已。
我经常会来到姥姥饭店附近玩耍,姥姥家的饭店开在三个村子的路口之间,也就是说饭店的前后左右都有一望无际的庄稼,一眼望去就像一片绿色的海洋,它们在微风的吹拂下左右摇摆,好像在热烈欢迎我的到来,庄稼地里有忙碌的乡下人家,他们有的在地里拔草、有的在地里浇水、有的在地里打农药、有的在地里······看着绿油油的庄稼,看着辛勤的乡下人家,眼前顿时构成了一道独特的风景线。
他们这里的人非常热情,从村这头到村那头,不管你走到哪里,只要碰到有人的地方,他们都会热情的打招呼,还有他们各家的自留地里,都会种些瓜果、蔬菜之类的,来到自留地可谓是瓜果飘香,你不管路过谁家的自留地,只要他们的瓜果、蔬菜早熟了,他们都会热情的摘下一些瓜让你吃或摘下一些蔬菜让你带回家,他们这里每家都是互来互往,我给你一些瓜呀!你给我一些菜呀!热情的不得了,看到这些情景让我感动,这里不管是瓜还是菜都是无公害的,吃着放心、吃着舒心。
他们这里的乡下人家每家几乎都养有牛呀、羊呀、鸡呀、鸭呀、猪呀、狗呀之类的,这些有的是我在城里看不到的,一到吃饭的点它们都很热闹,哞哞、咩咩、咯咯、呱呱、哼哼、汪汪的乱叫,那个热闹呀!就像开了一场好听的音乐会一样,有意思极了,这里的乡下人家还有一个习惯,就是到了晚上吃饭的时候,你会看到他们把饭桌搬到院子里,全家人围着桌子吃饭,他们旁边鸡呀、鸭呀、狗呀都围着桌子转,这时会有调皮的小狗时不时的逗得鸡呀、鸭呀乱跳乱叫,别小看它们,它们可都是乡下人家的一份子,它们和乡下人家在一起的情景,顿时绘成了一副自然和谐的田园风景画。
这里的乡下人家都很热情,不像我们城里人,门对门都不认识,更别说在小区里或路上了,他们这里的环境也很好,不管走到哪里都是全天然的,都是绿油油的空气新鲜极了,这里的田园生活真是让我们城里人向往呀!
致独特的你作文篇8
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!