我的太奶奶,我有一个95岁的太奶奶,她非常和谒也很勤劳,可就是脾气太犟,我总觉得她没事找事。可到了今天我才知道长时间以来隐藏着的秘密。
“蹬……”什么声音?我放下手中的遥控器走了出去,正看到太奶奶要走下楼梯去,我急忙跑过去挽住她的手说:“太奶奶别乱走了行不行啊?”。太奶奶一话不说和我一起回到了客厅。终于安静了一会儿。可又像蚂蚁一般无声无息地走到房间里去了,随着“呯”的地声,我回过神来,太奶奶正捂着膝盖不停的揉。我生气的走向太奶奶似责备又似叮嘱的对她说:“太奶奶坐着看电视不好吗?”太奶奶只是笑笑不作答,回到客厅郁闷的坐了下来,眼睛眯成了一条针缝,似乎非常生气。这里在田里干活的奶奶回来了,我滔滔不绝的诉说着太奶奶的不是,可是奶奶也只是笑笑,回去干活了。之后太奶奶不管去哪里我都把她拉回来。十足像一条铁链。我正生气着呢,只听太奶奶嘀咕着说“老了没用了。”我好像没听见似的对太奶奶说:“我们出去走一走吧!”,到了街上太奶奶真的年轻了许多,我再回想起来太奶奶做的事是为了让我们发现她不忘了她。
老人是需要多多照顾,可也要带她多出去走走看看,不要经常锁着她,而是要陪着她。