怀烈士的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一次的清明佳节如期而至清明节是要扫墓的,而这一次,我们就去了“武进区革命类是纪念馆扫墓,使我们每个人都感慨万千。
我们怀着敬畏和激动的心情,一个个有些神态严肃的走了进去。一走进去革命先辈的种种光荣战记就呈现在我们眼前,虽然已经过了徐多年,但他们仍耀耀生辉。随着前方明亮的灯光,我们继续向前走去,映入我们眼帘的是一个又一个具有重大意义的历史模型,真是让我们大开眼界。当我们走上二楼之后我们所看到的一幕幕让我们那幼小的心灵深感震撼,我们看到的是日本帝国主义者的丑恶嘴脸;是汉奸弃明投暗的小人之为;更是中国革命烈士宁死保家卫国宁死不屈的抗争精神……其中有一幅画面让我至今难忘:有一个卑鄙的汉奸狞笑一根铁杵对一位革命烈士发出最后的‘通牒”:说出情报的藏点。然而,面对敌人的严刑拷打,那位革命烈士宁死不屈,嫉恶如仇。此时此刻,仿佛有一股正义凌然的爱国精神油然而生,即使他只是一座雕塑,但我们人从他的眼神中看到了一股火焰,那是一股愤怒的火焰,更是一股爱国的火焰。
走出纪念馆,我们来到了后面的小花园,到处鸟语花香,小鸟在树上叫着,此起彼伏的鸟鸣声响彻我们的耳际,他没好像是在为所有的革命烈士演唱一首激情澎湃的歌曲。