感恩成长类的作文
小时候,我与妈妈的关系是这样的
“宝贝来,吃饭了。”妈妈温柔的笑容与话语让我立刻跑到她身边,看着香喷喷的饭菜,把嘴张得大大的“啊——妈妈喂。”我用肉呼呼的小手搂住妈妈的胳膊,抬起头吃那已经被妈妈吹的温温的饭,满脸幸福的砸着小嘴“还要还要!”这是,妈妈在一旁看着我,眼睛里充满了慈爱。
晚上。“宝贝,别玩了,该睡觉了。”我恋恋不舍的放下玩具,用小手抓住妈妈温暖的大手,摇来摇去,奶声奶气的说“妈妈,今晚好黑,你陪我睡吧。”这时妈妈就满脸溺爱的看着我“好吧,但就只有今天一次哦!”
长大一些后,我跟妈妈的关系是这样的
“吃饭了,别玩了。”妈妈略略生气地看着正沉迷于游戏中的我说道。“好了,知道了,再给我五分钟就好。”我蛮不在意的回答她。一会“好了没,该吃饭了,都超过五分钟了。”“哦,等等着。”
在饭桌上,我只想着游戏,妈妈叫我也不注意听,导致在整个吃饭的过程中我都没说一句话,妈妈生气地说:“今天别玩游戏了。”“为什么,我不!”
晚上,已经很晚了,我还在津津有味的看书,一点也没有要睡觉的意思。“已经很晚了,睡觉吧,要不到明天起不来了!”妈妈不耐烦地催促道。“哦,等等就去。”不一会儿,妈妈有催促道:“别等了,该休息了,不然明天会不精神的!”“等等,等等,我看完了不行吗,我又不是不睡觉。”
现在,回想之前与母亲的一步步变化,设身处地得为母亲想想,这些年,我还这是不懂事。
长大后,我与母亲的关系,应该是这样的
“妈,该吃饭了,今天做了你最爱吃的饺子哦!”我将最后一盘饺子端上饭桌,转身去端粥,“我去吧,我现在还没老呢!”说着,母亲把粥端过来,我们对视了一下,笑了。
小时候,最想长大,恨不得今晚睡着,明天早上就会变得妈妈那般大,那样,就会帮妈妈分担些家务了;大一些后,最不想长大,因为长大后就样像妈妈那样,面对一些大人们要面对的世纪难题;现在,最想一天天陪着母亲,用自己全身心的爱来陪伴她,照顾他,就像她对小时候的我那样,一直陪在她身边。
感恩的花开在成长的路上,感恩的果在成长中越发甘甜。