暑假,我、妹妹、爸爸和爸爸的朋友——探险爱好者李叔叔越好一起去热带雨林探险。但爸爸临时有事,只能把我们托付给李叔叔。
在李叔叔的指导下,我们准备好必要的装备——地图、饮用水、食物、帐篷以及一些药品,准备出发。
到了热带雨林地区,一眼望去,一片青翠的绿色映入眼帘:参天的大树、缠绕的藤萝、繁茂的花草交织成了一片绿色迷宫。我和妹妹都被迷住了,李叔叔说:“嘿,在这里可要小心,我们快去找好营地搭帐篷吧!”在李叔叔的带领下,我们找好了营地——一个四周树木茂盛还有一条小河的地方。傍晚,我们吃了一顿烤鱼大餐,就早早地进了帐篷睡觉去了,可到了半夜,妹妹突然叫到:“姐姐,有……有……”我一看,呀,几只蚂蚁,我用力踩了一脚,安慰道:“没事,已经踩死了。”她却用力挠着什么,我用小手电筒照了上去,妹妹白嫩的腿上赫然多了几个红包。“呀——”我叫了一声,李叔叔闻声赶来看了看,说:“没事,是普通蚂蚁。”我的心终于放下了,帮忙做好了消毒,又睡下了。
过了几天,一路平安。但到了第五天,我隐隐有些不安,心不在焉的。这是,我看到了几只熊崽,李叔叔介绍到:“这是马来熊幼崽,它……”“吼——”一声巨响像炸雷般响起。“不好!”李叔叔说,“快躲起来!”我们仨藏进了草丛中,这时,一只毛毛虫爬了过来,妹妹尖叫一声“啊——”我立马捂住她的嘴,可已经迟了,马来熊妈妈扑了过来,我们向旁一退,避开了它,李叔叔来不及细说,只喊了句:“你们先跑!”我们逐渐跑远,妹妹看叔叔一动不动,有些紧张,但随着马来熊跑远,李叔叔走了过来——原来他在装死,我们开心地抱了一下李叔叔,叔叔也夸赞到:“你们反应真迅速,不过嘛——”叔叔指指妹妹,“你要锻炼一下胆量哦。“
过了几天,我们安全地走出了热带雨林,我激动地说:“明年,我们来一次更刺激的冒险吧!”