你这样的人让我敬佩作文600字
曾经,在流星划过天际时我对天许愿:希望他给我一叶扁舟,让我在历史的长河中逆流而上,去拜访古今中外最令我敬佩的人。
忽然,流星化作一叶扁舟来到了我的面前,我怀着无比激动、崇敬的心情款步迈入……
忍辱负重的司马迁
遭受宫刑之辱的司马迁悲痛欲绝,但他不想这样轻易的死去,他还要为人类做贡献,于是他跪仰苍天,一声长啸:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!”最终,他选择了重于泰山。经历了无数个寒冬酷暑,他终于完成了《史记》这部被鲁迅先生称为“史家之绝唱、无韵之离骚”的历史巨作。历史的扁舟停在他面前,我双手抱拳,对他鞠了一躬。司马迁,你真了不起!
科西嘉怪物拿破仑
从一个普通的炮兵上尉到法兰西第一帝国的皇帝,你曾叱诧欧洲政治舞台几十年;你虽其貌不扬,但你凭借你的才华和杰出的军事才能造就了世界历史上的一个又一个奇迹!你吧不可思议变成了一切皆有可能!的确,对于你——拿破仑,世界上没有什么不可能的。历史的扁舟停在你的面前,我怀着崇敬的心情望着你,用一个军礼给予你最高的敬意——拿破仑,你真行!
享受生活的海伦·凯勒
一个盲人,她生活无色:一个聋人,她的生命无声;一个哑人,她的生活无语。一个又聋、又哑、又盲的人,你一定无法想象她的生活是生命样的。但海伦·凯勒会用事实告诉你——你是错的!她虽然有很多缺陷,但她不放弃希望,不放弃对美好生活的向往。在黑暗的生活中感受光明,在无生中聆听有声……她的生活永远那么美好。历史的扁舟停在她的面前,我无语地走到她面前,拥抱她,给了她一个甜甜的吻。这也许是对她的最高的崇敬吧!
一天的旅行结束了,我坐在屋顶眺望着天上的三颗星星,陷入了沉思……