你这样的人让我敬佩作文600字
无论严寒还是酷暑,无论刮风还是下雨,我们都能在城市的每个街道,看见他们----城市的美容师。
去年夏天,我和同学一起相约去保康玩。太阳火辣辣的,走在街道上眼睛都快睁不开,整个人都要快蒸化了。这么热的天除了我们几个贪玩的学生,应该不会有人会在外边“游荡”吧!
然而,我看见了他----一位穿着橙色的衣服的清洁工。黝黑的脸庞,头戴一顶破旧的帽子,橙色的工作服十分耀眼,和太阳光芒一样的颜色。他拿着扫帚在街道旁用力地扫着地上的垃圾,每一次挥手都能感受到汗水从他的脸上滚落。我想:他应该也想躺在沙发上吹着空调,舒服地躺着吧。但他依然选择回到自己的位置,把公路扫地干干净净。这样的人怎么不能让我敬佩!
第二次注意到“橙色”是在我家镇上。那是初春的一天,天气不怎么暖和。我还穿着一件棉袄,风吹得我赶紧裹紧了衣服。有一位老爷爷出现在我的视线中。佝偻的身子,不太灵活地整理着垃圾箱。
我看着他扫得很辛苦,就把我周围的垃圾捡起来丢进垃圾桶。他就对我笑了笑。一个阿姨正好路过,不解地说:“有什么好扫的,直接倒进河里不就行了。还用这么费力吗?”那位爷爷不慌不忙地放下扫帚,笑着说:“我们这儿还有的地方要吃河里的水呢?要是都这样做,大家不是都喝了脏水吗?”听到这里,我对他们又多了一份敬意。
他们没有大的本领,但就靠自己的双手和一把扫帚,就能把公路,街道的边边角角,扫得干干净净,让人们能生活在整洁美好的环境中。
从那以后,我再也不会随便丢垃圾了。
从那以后,世界上又多了一份令我敬佩的职业———城市的美容师。
返回通用类目录>>>
生活是一杯平淡无奇的水,能够倒映出空中绚丽的繁星,却不能品出任何的味道,只有当你往里面加调料时它才会变味;当他人走近我们身边,我们的生活往往会随之改变,这种改变总不经意地在我们生活的杯底留下印记,或深或浅。
倘若你在班级里听见一阵爽朗的笑声,那也许是他奔入人群中激起的浪花,当你又一次找寻他的身影时,他的身边早已聚集了一个以他为核心的快乐小团体。只见他在众星捧月中唾沫横飞、上蹿下跳,不时夹杂着逗趣和笑声,引得周围的人也纵情大笑,那阵仗可谓人仰马翻。如此情商口才了得的一个人,各种文艺才能也自不在话下,班级生日会上、年段广场才艺秀上、校运动会开幕仪式上,他带着一腔热情,用舞动的肢体唤起人们对街头舞蹈的审美,用灵活的双手在钢琴上弹奏出优美的音符。
他在朋友们眼中是喜剧之王,在家长们眼中是“别人家的孩子”,在老师们眼中是活泼向上的代表,但又有谁知道他背后的辛劳努力。
每天晚上他都要苦练钢琴长达1小时,哪怕作业再多,即便是周末也没有放松的余地,不但有钢琴课,还有舞蹈课,以及语文,数学,英语等中学科目的辅优课程,可这些对他来说并不是困难,反而是让他至臻优秀的燃料。他目光炯炯,昂首挺胸,直面山峦,永攀高峰,止于造极!
他是一个“伪君子”,带着笑容努力吃苦,吞下眼泪继续前行;他是一个“铁公鸡”,身强力壮却不莽撞,每天按时啼鸣振奋人心;他是一只“纸老虎”,外表瑰丽堂皇,其实余下的放松空间单薄如纸……
他沉淀在我杯底的那抹印象,鲜明、深刻,如同咖啡,香气馥郁而余味久远,如同辣油,记忆热辣却令人清醒。晃一晃吧,你一定会发现,杯子里充满着敬佩。