你也许曾经落入星际迷航,但你总能在低谷中找回自己最好的状态。当你陷入舆论风波,你用你的表现征服他们。你也许不是最完美的,永远无法博得所有人的喜爱。但没有人敢批评你不自律,不勤勉,没有国家荣誉感。你就是我最敬佩的人——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。
菜鸟·巨星
“哔——”随着一声哨响,里斯本竞技和曼联的友谊赛结束了,弗格森对你赞赏不已。几个月后,c罗以白菜价来到了老特拉福德。加入曼联,意味着进入了全球球迷的视野。一些人开始说你假摔,耍小动作,爱炫。可你以赛季三冠王回击了他们。也是这个时候,你饱受争议,却依旧霸气侧漏。我佩服你的意志。
欧洲杯·滂沱雨夜
你已成了巨星,也该为国征战了。欧洲杯成了你第一个大赛舞台。决赛,你看着希腊神话成功书写,你却无力回天。你落寞地看着,身边的滂沱大雨浇灭了你的气势。眼眶红红,忍不住放声大哭。20xx法兰西之夏,你又带着葡萄牙闯入决赛。却因膝伤提前下场。下场后,你也像个教练一样,打着绷带,戴着关节固定装置。坚持站在场边为队友加油鼓劲。最终,你作为队长捧起了德劳内杯,圆了遗憾,化茧成蝶。我佩服你的国家荣誉感,以及为了国家荣誉不顾一切的精神。
金球奖·追逐者
当你夺得第一座金球奖时,竞争对手梅西已经三座了。你不甘愿只是个追逐者,现已和梅西持平。你终相信在欧洲有五座金球奖,定属于你。我又佩服你的自信了。
c罗·c位
今年你转会尤文,开启了全新的挑战。你不甘愿只是个体系球员,于是乎,你开创了你自己的一片天地。你去体检入队时,你34岁的年龄却有着20岁的身体!这得益于你的自律,尤文的队友反映说,他们七点多来到健身房时,你已经在那了。你的队友詹又说,你平易近人,很爱开玩笑。于是我又佩服你的平易近人和自律了。
你的自律让别人佩服,这就是为什么一些人是球员,而一些人是球星,而你是球王。十年过去了,一些东西已然逝去,而你依旧是自律的高标。