《宽容》作文
记得某周的一天,是让我感动至深的一天。那天中午放学,大家的脸上都洋溢着说不出的喜悦与高兴,因为一年一度的“圣诞节”快到了。走在回家的路上,定睛一看,商店门口挤得水泄不通,原来是同学们都在抢着买贺卡。于是,在好奇心的驱使下,我也来到小铺前,挑选了几张精致美观的贺卡,准备送给好友。
到了下午,来到教室,只见同学们忙得不可开交,手里的贺卡霎时像鹅毛大雪铺天盖地地从天而降,大家有的忙着发贺卡,有的忙着写祝福语,欣喜若狂,那高兴劲儿觉不压子见到了明显。于是,那一张张小小的贺卡载满了谅解、祝福在教室的每个角落流动起来。我也收到了十三张。那些有的是好友写的,有的是曾与我有过不快的同学写的。而今,借着这小小的贺卡,彼此都谅解、了解了对方。那一刻空气中既充满愉悦的兴奋感,又充满了湿润润的感觉,让人感到好幸福又好伤心。
于是,我有了一番新的发现,是的,这就是友爱的力量和价值。是啊,五年前大家在这里相识,也曾有过许多的不快,而今,这一切的不满全都烟消云散了,还有一年就分别了,我忽然发现那么多的事让我如此留恋,留恋这段友情。分别在即,原来有过误会的朋友也都一下子消除了误会,这才发现原来彼此可是可以这样的要好,这才发现在心里竟也十分留恋她这个曾吵闹过的朋友。
退一步海阔天空。我才发现,原来有许多不愉快的事只要大家都退一步是可以避免的。我想,经历了这次,下次会更珍惜朋友,珍惜友情。我发现友谊之花只有在容纳谅解的浇灌之下才会长青不衰!
生活需要宽容!