《宽容》作文
生活需要爱,爱需要宽容。宽容是一种美德,也是每个人必不可少的。如果生活没有了宽容,那么地球会变得“乌烟瘴气”,空气中充满了“火药味”,每个人随时都会“火山喷发”!
记得有一次,我在陈静家玩的时候,一不留神儿把她家电脑的桌脚弄坏了,我心里很紧张,手脚都在哆嗦。阿姨回来了,看见这一“惨状”,立刻把目光转到陈静脸上,铁着脸问:“这是谁弄坏的?”陈静一边狠狠地瞪着我,一边委屈地叫着:“看什么?不是我弄坏的!”陈静的弟弟祥瑞看不过去了,,又不想惹我,就悄悄地趴在阿姨耳边说:“是王思瑶弄坏的。”阿姨看了我一眼,我头皮一阵发麻,但阿姨没说什么,往桌脚下点了一块砖,我无地自容,脸上在发烧,红的跟苹果一样,眼泪不争气的往下流。陈静小声的,但恶狠狠地问:“又没骂你,你哭什么?”也不知怎么的,就出来了,我逃似的回了家。越想越气:我一压就坏了,哪有那样的?明明是他们自己先前压的嘛!妈妈发现了我的异常反应,知道了来龙去脉,就语重心长地说:“不管怎么样,你去道个歉,人家心里会好受一点。”妈妈就是妈妈,一句点入我心房。我腿在抖,小声说了声对不起后,静静地等着火山喷发。谁知阿姨却笑了笑,故意问:“为什么说对不起呀?”我惊讶的抬起了头,正好和阿姨含笑意的眼光碰到了一起,我立刻茅塞顿开,心里想:阿姨真好。陈静看见了我,一把抱住了我,说:“那天我太凶了,对不起!”我也学着阿姨的做法,我和陈静不约而同的笑了起来,我们又恢复了以往的关系,甚至比以前更好了!
看,宽容多伟大呀,可以化干戈为玉帛,我们一定要学会宽容待人,以宽容面对一切误会。生活有宽容,世界会变得更好没好。