孤独是…作文
那已是小时候的事了,但那种滋味却令我记忆犹新。
那一天,爸爸妈妈有事外出了,只剩我一个人孤零零的待在家里。向窗外瞟去,只见乌云似千军万马集结一样汇聚在了一起,接着,闪电把天空挑破,把天空撕裂了。随即就传来了虎啸龙吟的轰鸣声。此刻,我只感到一股阴森森的气息席卷而来,仿佛随时都会伸出一只大手把我给拎走;此刻又仿佛坠入冰窑,寒冷包裹住了全身上下。再听那雷声,让人不寒而栗。我心想:这雷可别震塌了房屋啊!我努力平静着心情,可是心脏就像装了马达一样停也停不下来。这时,只听见有人在敲窗户“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”我登时像被雷击中了,似乎每一块肌肉都在咆哮着,每一个细胞都在颤抖着,每一滴血液都在尖叫着,我颤抖着朝窗户走去,一看,原来只是雨声,我这才松了一口气。但恐惧之心仍没有减少。听见窗外的脚步声,好像每一个人都在往我家里闯似的。我想打开窗看一看爸妈有没有回来,但迎来的只是冷冷的冰雨。我这时就像被灌了一碗酸、甜、苦、辣、咸混合在一起的汤,焦急、失望、担心……各种心情奔涌而来,像海浪一样把我吞没,又像一张网把我深困其中。突然,传来了“咚咚咚”的敲门声,这每敲一下就像一颗子弹向我的心窝奔来。心想:我一个人在家,开不开?是不是有人来偷钱?是不是爸妈回来了……经过反复思考,我鼓起勇气,走到门前,用尽可能大的声音,断断续续地问道:“是……是谁……谁?”“是爸妈回来啦!”门外传来了声音,我立刻打开门,发现真是爸妈回来了,感到如释重负。
这孤独的滋味让人难过又难受,长大后再也没有这种滋味了,所以这心惊肉跳的滋味让人记记犹新。