孤独是…作文
青春在我的世界里是孤独的,因为我不太愿意把自己显露出来,我怕别人看我,因为我觉得那种眼神,像是充满了讽刺与讥笑,所以我把自己藏的更深了,甚至不太愿意和别人有所交流。所以我的青春是孤独的。
时间是无情的,它总在人们不经意之间流走,不知不觉我就已经是九年级了,这使我的内心更孤独了,平时回家我总要对着电脑解闷,现在电脑已经被我妈妈拆了,电视也因故不能看了,现在我每每回家只能面对着作业发呆,我反抗过,可是妈妈管的更严了,连mp3都没有了,面对着作业我总会叹息。但最后也不得不无奈的完成。成长使我得到了很多,但我失去了更多。妈妈和老师天天都在给我讲道理,说如果我们现在不努力,以后怎么办。渐渐的我也明白了这些道理,开始发奋学习,即使成绩不怎么样,但我也努力了呀!我真正想要的只是一个使自己不感到孤独的青春。
我希望,我能和其他同学一样每天快乐的生活。至少不会感到孤独,我可以活得更快乐一些,我每天的生活枯燥乏味,每天穿行在上学、放学的路上,过着三点一线的生活。我的自由时间很少很少仅仅只有放假的时候,妈妈不在家的那一段时间,这也是我唯一得到的自由时间。除了这些我其他的时间几乎都在上课、写作业、看题目中度过。我不太喜欢和别人交流,因此我下课的时候几乎没有人来找我,我都是一个人静静地坐在座位上度过。在假期里我很少出去,因为我不知道该去哪里。也不知道去谁那里玩玩,因为我很少有朋友,妈妈也因为要出去上班经常不在家,而妈妈在家的时候,我想和妈妈一起出去玩但已经很晚了,所以我的假期时间都在家里看着作业,发呆或思考问题,让我明白成长可能会是孤独的。
我的青春是孤独的,但它使我成长了。成长可能使自己忍受孤独,但我们终究不能逃避,我们要敢于面对孤独的青春。