写友情的作文600字
友情似酒,经历的岁月愈久便愈香;友情如茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。
记得那天,烈日当空,我们班正在操场上进行短跑测试。好不容易轮到我了,我活动活动筋骨,准备大显的身手。在体育老师的“预备起”之后,我像离弦的箭往前跑。
终点近了,近了。突然,我脚下一滑,人就倒在了地上,脚感到剧烈地疼。旁边的同学捧腹大笑起来。这时璐璐跑过来把我扶了起来,着急地说:“你的脚可能扭伤了,我送你到医务室去休息一下。”征求了老师的同意后,我就在璐璐的搀扶一瘸一拐地来到医务室。
医务室里,医务人员刚好有事出去了。我便对璐璐说:“你还没测试,快去吧!我一个人等就行了。”璐璐仔细看了我的脚,说:“没关系!你的脚伤得不轻,可医生又不在。对了,我妈说扭伤了拿热毛巾敷一敷会好点,你等着。”没等我回答,璐璐就一溜烟跑开了。
不一会儿,只见璐璐捧着一个脸盆,盆里窜出缕缕白烟,肩膀上披了一条白毛巾,真是个名副其实的“店小二”。她走到我跟前放下脸盆。突然,我看见她的手肘上有一处通红通红的。我问她怎么了,她只是笑了笑。她用手巾放在脸盆里浸湿、拧干,然后对折,轻轻地放在我受伤的位置上。
时间一分一秒过去了,我的脚也不再那么疼了,但是一下地走就疼。璐璐蹲在我跟前,拍了拍自己的肩膀,说:“上来吧!我背你回教室。”我有点犹豫了。“没关系的,快点。”于是,我趴在璐璐的背上。璐璐幽默地说:“坐好了,起轿了。”逗得我哈哈大笑。走廊上空萦绕着我们的欢声笑语。
事后,我才知道她的手是在帮我拿热水时不小心烫到。