――童年因你而精彩
鱼儿感恩叮咚溪河,因为溪水里有关怀;大树感恩风雨,因为风雨中有对它们的磨练;花儿感恩骄阳,因为在那灿烂而温暖的阳光中她才会绽放的更加娇艳;而我要感谢我的朋友,因为有你,让我坦然面对挫折。
小学的一节体育课,太阳被阴霾给遮盖了,火红的光线透过乌云变成灰色了,操场的天空上拂过阵阵轻柔的风,一切绿色――草、树都有韵律的随风摇摆,真是一个踢足球的好天气!
我兴冲冲的跑到我器材室,借了个球,和好朋友以及其他同学约好去操场上来一场比赛。
开始了,我首先带球进攻,突破了在前面防守的同学,转身、假动作
弓球、直接来到了球门前,我心中暗喜,将球稳住,然后轻轻向前一带,晃过对方的阻拦,看准机会,猛地起脚怒射!不料脚下有一块小石子,我没有控制住重心,一个人像根钢筋直直的倒了下去。
好朋友看到此景,停止踢球,急忙赶了过来。我坐在地上,小心翼翼的卷起裤脚,之间膝盖上蹭破了一小块皮,流着血,我的表情一脸痛苦,毕竟那个时候我还小。
好朋友对我说:“跌倒不可怕,只是出了点血而已,男人流血不流泪。跌倒以后要爬起来。来,我拉你起来!”他有力的想我伸出手。
是啊,那里跌倒那里爬起来。法国思想家,文学家,批判现实主义作家、音乐评论家和社会活动家――罗曼·罗兰曾说过:“失败对我们是有好处的,我们得祝福灾难,我们是灾难之子。”
我想通了这点,也就忘记了伤痛,搭上好朋友的手,站了起来。
因为有你,使我克服了困难;因为有你,使我击败了挫折;因为有你,使我懂得了这样一个道理:没有挫折的人生不是人生,没有羁绊的生活不叫生活。