平安校园的作文
我们的校园美丽而又热闹,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声。但是其中有许多不良的安全隐患依然存在着,平安天使在身边时时刻刻提醒我们,让我们改正。
镜头一
下课后,同学们到教室后面玩耍,又吵又闹,挤得都站不下了,有的在猜拳,有的在跳绳,还有的在比谁的力气大……教室里沸腾得很。这时,平安天使就会告诉我们:“不能在狭窄的地方打闹,这样很危险,容易被撞到,要到宽阔的地方分散来玩,千万要记住!”同学们听了就立刻改正了错误。
镜头二
在校园里,还会有危险的事儿发生。有一次,几位同学跑到水池边玩水,其中的有一个同学把水泼到了地上,使自己滑倒了,差点就摔进了水池里。过了不久,平安天使来了,亲切地说:“同学们,你们时刻都要记住,不要在水边玩耍,危险近在眼前!”同学们脸红起来,就走了。
镜头三
俗话说:“远在天边,近在眼前。”危险就是这样的,只要你一不留神,你就会被危险包围。走廊上的栏杆也有危险!别看栏杆坚固,其实也很危险。如果有谁上了栏杆,栏杆还很滑。要是你不抓紧,就会滑下去,后果很严重。假如有人这么做,平安天使就会说:“栏杆很危险,别看它扎进了砖上,其实它禁不起一个人的重量,它那么高,万一掉下去多危险哪!”
平安校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,让我们一起来创建,平安校园从我做起,从一点一滴做起,让这些坏人坏事都烟消云散吧:让树木不再枯萎;让小花不再凋谢;让我们去掉烦恼,把灿烂的微笑挂在脸上;让危险都远离我们吧,平平安安最重要!平安校园,陪伴着我们茁壮成长!