雨中荷作文
这几天雨总是淅淅沥沥地下个不停,我在家都快憋出病来了,很想出去走走。
今天,天一亮,我拿着雨伞就出去了。刚下了楼,就看见对面楼上的邻居打着伞在雨中慢慢地走着。我把伞撑开,举过头顶,漫步在雨中,听着大自然的声音也是一种享受。每一片树叶,每一丛绿草,每一块瓦片都是琴键,飘飘洒洒的雨丝是轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首美妙的乐曲,每个音符都带着幻想的色彩。
走在马路上,来往的车辆川流不息,车辆没有因为下雨天而减少出行。
来到公园里,映入眼帘的是满眼的绿,绿的耀眼,绿的迷人。再往里走,不经常开放的足球场也开放了,好多人在里面锻炼身体:有打球的,有散步的,有长跑的。他们个个不怕雨淋,我行我素,仿佛没下雨一般。我刚走进去,只见一个中年男子与众不同:他身轻如燕,跑得速度快,步伐轻盈矫健,跨度大如小鹿跳跃,没有一点累的感觉。其他的人都慢腾腾地走,累得大汗淋漓,气喘吁吁。我感到好奇,听看门大爷说:“他每天都要跑三十多圈,风雨无阻,如果不跑感觉浑身不自在。参加过省级马拉松比赛。”我不禁对他产生敬佩之情,被他的这种精神所感动。多么有志气的小伙子!
我走了两三圈就回来了,在回来的路上,我想:那个长跑运动员他得需要多大的耐心和毅力才能坚持下来啊!由此可见,做任何事都要坚持不懈,否则会半途而废的。