我成长作文400字
我的成长记忆如同沙滩上那五彩斑斓的美丽的贝壳,输液数不清,捡也捡不完。其中,有兴奋的,有害怕的,有惊险的,还有惊喜的……下面就让我来给大家讲讲我害怕的那件事情吧!
那天晚上,我静静地躺在小床上,夜空静悄悄的,月亮在给那眼睛一眨一眨的星孩子们讲着动人的小故事,哄着她的星孩子入睡。“吱、吱、吱……”是什么声音呀!把我吓死了,我想这大概是窗户被风吹开了吧!我再心里不停地安慰自己。没过多久,又一阵“吱、吱、吱……”的声音,天哪,是老鼠在磨牙呢。想到这里,我不禁打了个寒颤,不由得又想:怎么办呀!怎么办呀!家里出老鼠了,要是这个老鼠摇个不停的,我怎么睡觉呀!要是这个老鼠突然跑出来,可不把我吓个半死呀!哎呀,到底怎么办呀!
在热烈的思想斗争下,我终于决定下床去看,于是我开启了一盏电灯,向前方走去,突然,我看见一只小小的身影在墙边。哇!是老鼠呀。啃着什么东西似得,我去轻手轻脚拿了个铁笼子,在那只小老鼠没有注意的情况下,用铁笼子在这只小老鼠上方往下盖住了。我这才心满意足的回到了房间,又静静的躺上了小床上。
我躺在床上,望着漫天星光的夜空,迷迷糊糊的睡觉了。