我喜欢读书,爸爸妈妈经常给我买一些书。我的书柜里有:《汤姆。· 索亚历险记》,《三国演义》·《格林童话》《伊索寓言》等等,堆放得满满的。一有空,我总是在家里认认真真地读书,无论是精彩的动画片,还是电视剧,都不能把我吸引过去。有时甚至达到如痴的程度,仿佛世界上的一切都不存在了。为此我还被妈妈批评了一顿,你们知道为什么吗?
那是一个晴朗的下午,妈妈让我去买菜,我不情愿的向菜市场走去,路上,突然发现路边有一个书摊,便情不自禁地走上去,拿起一本看了起来,把买菜的事忘得一干二净,直到耳边传来卖书叔叔的声音:“小姑娘,都五点半了,你还不走呀?“什么?五点半了?”我放下书飞快地到菜市场买完菜。回到家,妈妈厉声问怎么回事,我忐忑不安地把事情的来龙去脉告诉了她,结果,挨了一顿训,但我心里却乐滋滋的,毕竟我过了一把读书瘾。
当然我并不只是个“书呆子”,我还能运用从书上学来的知识解决生活中的实际问题呢?
一个阳光明媚的中午,我正在专心致志地读书,隐隐约约听见邻居家老奶奶的叹气声,我来到她跟前,好奇地问:“老奶奶,您又遇到了什么麻烦?跟我说说 ,说不定我还能帮你呢。”
老奶奶听见了,对我说:“唉,我正准备给孙女缝衣服,不小心把针掉地上了,我老眼昏花的,要找到这根针不是比大海捞针还难吗?”我急忙在地上找 ,可是找了好几遍,连针的影子都没有看到,只好无可奈何的往家走,快到家的时候,突然想到书上说过磁铁可以吸住任何铁质的物品,而针就是铁做的,想到这,我急忙回家拿了一块磁铁,对老奶奶说:“我有办法了!”我拿磁铁在地上到处“吸”了一会儿,很快就找到了。老奶奶高兴的抚摸着我的头,说:“这孩子可真聪明,看来还是多读书好呀!”我听了心里美滋滋的。
“书是人类进步的阶梯!”书开阔了我的眼界,增长了我的知识。同学们,多读一些书吧!让书伴随着我们一起成长吧!