书,是你一生中不可缺少的伙伴;书,是你生命中的一道智慧光芒;书,是我们进步的阶梯……我爱看书,只要我手里一有书,就会把身边的人和他说的话都抛到了九云霄外。
一次,我正在津津有味的看着一本长篇小说,这时妈妈要出去办点事,她一出门,就看见天空乌云一片,想要收衣时,才想起还有事情没有办完,就叫我收衣服,可我没听见,还在聚精会神的看着书,我好像被这本书的神奇魔力给石化了。妈妈见我呆若木鸡,就跑到我面前,拎起我的耳朵把我叫醒。我吓了一跳,立刻开始反抗,妈妈就说:那你看一会就去收衣服。我高兴地说:好,一言为定。妈妈听了这才放心,立刻走了。我一屁股坐在沙发上,在次看我的book,我津津有味地看着书,早把妈妈说的话都抛到了十万八千里了。这时,雷公轰隆隆打着大鼓把我惊醒,我才发觉要下雨了,我立刻想起妈妈说的话,就如离弦的箭一样冲上楼顶,去收衣服。可是已经来不及了,因为大雨已经把衣服淋湿了。这时,妈妈回来了,看见被淋湿的衣服和成了落汤鸡的我,立刻把我狠狠地打了一顿。
童年是一本书,我喜欢一遍遍地悦读,因为它让我懂得了许多做人的道理,当然,在我们快乐的童年里,书,也是一位了不起的良师,时时刻刻都伴我成长……