关于我读书的作文500字
我们经常读到这样一句话“读书破万卷,下笔如有神”。的确,读书可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。
我喜欢读书,每天都会抽出一部分时间去看书。在读书的过程中,我深刻体会到了读书的乐趣。
让我印象深刻的一本书是《小女巫青豆想要一只猫》,故事的主人公是小女巫青豆,她是一个心地善良的小女孩,她有一个小小的心愿:拥有一只属于自己的小猫。可是如何才能拥有一只小猫呢?于是,她尝试了一个又一个的办法,换来的却是一次又一次的失败。在她心灰意冷的时候,女巫阿鸣出现了,她告诉小青豆,在不远处的木屋里有个叫阿里的小男孩,阿里有本叫做《如何能够轻易获取一只猫》的书,你去找阿里,他就会告诉你。当小女巫青豆去找阿里时,在木屋里捡到了一本书,叫做《别让女巫进了你的屋》。看到这些之后,阿里突然明白了,女巫阿鸣只是想整一下小女巫青豆。得知真相后,阿里不仅送给了小女巫青豆一只猫,还和小女巫青豆成为了好朋友。
这个小故事告诉我们,无论做什么事情,都不能莽撞,要学会用正确的方式沟通,不然浪费了时间,事情还做不好。
让我们带着一份热情,带着一个梦想,带着一份执着,尽情去畅游书海,享受读书带给我们的快乐吧!