《游泰山》作文
那天早上,爸爸妈妈带我去爬山。我第一次领略到了泰山的美。 山上开满了不知名的野花,小姑娘摘了一朵山茶花送给了奶奶,奶奶笑得露出了牙齿,山上的松树各不相同,有的像弯弯曲曲的鞭子,有的像一把撑开的大伞。卖伞的人把伞撑开了,一把把的大伞就好象一朵朵的彩云飘在山间,给泰山打扮得更加美丽了,真是让人赞叹不已呀!迎客松站在半山腰,伸出它那长长的胳膊,好像是要拥抱来这里的游客,又好象和来客握手,让游客来的有价值。一块块被风吹得干干净净的大石头也让人刮目相看,它们如同泰山上无数的眼睛,好奇地看着周围的世界。
甘甜的泉水从山上流下来,捧起来喝一口,啊!真是美味无穷,略带些甜,有些花香,还有些山的味道,就像孙悟空吃了太上老君的仙丹一样,舒服极了。还有些野花在风中把头一点一点的,像似喝醉了酒。泰山顶上有许许多多的寺庙,“玉皇顶”处于最高处,寺庙里有一些非常古老的石桌,石椅上感觉就像来到了天上一样。在南天门的石洞里休息,如同在水中嬉戏,清爽自在。最壮观的要数日出。太阳刚从云海里露出小半边儿脸,人们便欢呼起来,太阳被吓得不敢出来了,待了一会儿它一下子就跳了出来,顿时霞光万道,它的脸如同一个红红的苹果,那么讨人喜爱,周围的天空也被染得通红。