《游泰山》作文
泰山,五岳之首,有“天下第一山”的美称。去年暑假我和家人怀着敬畏的心情去拜访了这座集壮观,首雄伟和美丽于一体的名山。
来到泰山脚下,首先映入眼帘的是无边无际的树木,好似一片绿色的海洋。我们登上一辆大巴车,来到了泰山景区的大门口。
在门口“迎接”我们的,是一座名为“天迎”的大门。开始爬山了,我们使劲往上爬,过了没多久,我们就来到了第一处景点—十八盘。
十八盘是泰山盘路中最险要的一段,为泰山主要景点之一。远看就像被劈开了,中间裂开了一条口子,让我不得不赞叹于大自然的鬼斧神工。
不知过了多久,我们终于来到了泰山顶峰玉皇顶的南天门。往山脚下看去,神州大地一览无余。
杜甫诗云:“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”泰山是中华民族的象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,更是中华民族精神的家园。
静谧的太阳不愿走似的留在身后,留在那美丽的泰山。汽车才打了几个方向,我们就一直下雨到处张扬着时代气息的大城市里。此刻的我还停留在泰山中的古刹亭台,鸟语花香,奇峰怪石和到处弥漫着的古雅风韵中。
那一次的泰山之游,让我体验了从古至今的一次文化穿越。我爱你,我美丽而强大的祖国!