《游泰山》作文
在体育课上,我和韩涵、郭睿轩、张晏侨犯错了,杨老师罚我们站一节课,在站的时候,张晏侨捡到四块qq糖,我们一人吃了一块,觉得特别好吃,过了十几分钟,我们好像被“传送”到了一个我们很熟悉的山底下,我们想了半天,终于确定这是爸爸妈妈经常带来玩的泰山。
由于我们都已经来过不知多少次了,所以我们对它非常的熟悉,尤其是韩涵,其次是郭睿轩,由于我们还行逛一逛泰山,所以我们就让韩涵领头,郭睿轩第二,我和张晏侨尾随其后,到了一片竹林,我们累了,便休息了一会儿,我们还准备了一个小竹篮、和各自的武器,武器由张晏侨设置,因为他经常看关于武器的书本,韩涵的是青龙偃月刀,郭睿轩的是两把削尖的竹剑,我的是如意风火棍,张晏侨的是虎牙刀,由于张晏侨制造的兵器特别精致,大伙儿都异常地高兴。
爬到一半多一点的时候,眼尖的郭睿轩发现:发现了一种野兽,其状如猪而有珍珠,张晏侨带着山海经,他翻了几页,说:“这种动物其状如豚而有珠,名曰狪狪。”噢,原来是狪狪呀!其余的同学喊道。郭睿轩拿了十颗珍珠,小心翼翼地放进小竹篮里,就像这珍珠是生鸡蛋似的,由于饿得原因,我们杀了这只狪狪,啃着生肉吃起来,因为我们实在是太饿了,饥肠辘辘的,所以,是不是生肉我们也没觉出来,只觉得太好吃了。
我们吃完了所谓的“午餐”,就又投入在爬山活动中来了,在一堆柴草下面,我们发现了许多块晶莹透亮、闪闪发光的水晶,我们也把它放进了小竹篮,经过一番努力,我们终于爬上了泰山的山顶,看得见脚下的一草一木,千山万水,幸亏泰山不高,不然同学们该恐高了吧。
张晏侨其实还带了一包qq糖,没有拿出来,我们一想到吃qq糖能回学校,不禁抢着吃起来,很奇怪,好多qq糖都没有回学校,吃得只剩下四个了,我们失望了,但是不吃也是白不吃,吃了吧!我们其实也都饱了,但还是狼吞虎咽的把剩下的qq糖吃下去,刚吃下去,我们就好像被“传送”回了那个熟悉的操场,这时,体育老师走过来,说:“不嫌累呀!站了那么长时间了。”我们嘴上说:“累了。”其实心里却不累。
在这次幻游泰山中,我不仅“吃到”了狪狪肉,还又一次加深了对泰山的印象,要是我自己游泰山,恐怕回不来了,因为我没带qq糖,也多亏了这些同学的帮忙,要是没有同学们的帮助,我恐怕要饿着了,因为就我的武器也无法杀狪狪,还有,如果没有韩涵和郭睿轩,我会迷路的,如果没有张晏侨的帮忙我也没有兵器,所以,这些同学缺一不可。
我们回到教室,把我们的历险故事全部告诉了我们喜欢的同学,他们都很新奇,想下一次历险带上他们。