谢读后感的作文
今天在韩寒的电子杂志《一个》里面看到一篇名为《属于自己的貂皮大衣》的短篇小说,看完第一遍感觉一头雾水,没闹明白啥意思,完全不知道作者想表达什么。我以为是我错过了什么细节,于是再看一遍,还是不知所云!我看书最闹心的两件事一个是看到错别字、再一个就是看不懂。无奈我只好去问度娘,度娘知道的也很少,只告诉我作者是个文学大家,叫“杜卢门·卡波蒂”并没有我想要的作品赏析或者读后感之类的东西。此大作情节很简单,简单到我可以给你们简述出来不用顾虑篇幅的问题——俩女士以前是好朋友,甲女士羡慕乙女士优越的生活。后来乙女士落魄了,把自己的貂皮大衣卖给了甲女士,甲女士没看好货就给钱了,后来发现大衣已经朽败了,后悔了,哭了。完了。如果你也爱较真儿的话就去《一个》的网页版搜原文看看,前天,也就是27号上的。
此文的文笔并不唯美,断不是卖弄词藻的以彰显文字功底的,想来是传道的,可我就费解了,这么简单的一个故事情节它能蕴藏住什么大道理呢?因为咱的文学“造旨”不高,时常被文学大师们隐晦的表现手法给虐的垂头丧气、臊眉耷眼、窝窝囊囊、傻不拉叽的!真气傻我也!不服!我今天还就跟这位文学大师干上了!我非闹明白这篇小说到底它是怎么个意思!等我弄明白了再给作者一个狠狠地鄙视!你说你写文章是给人看的吧?怎么生怕读者看懂似的?要说我连刘谦的魔术都看穿了好几个了,也不能算是傻人了吧?还真让你给难住了!煞费苦心把教义藏的如此之深奥,应该捻断了不少胡子吧?我要是轻易就看懂了是不是就要了你的老命了?你自说自话不求理解?那你搂着你的神作自我陶醉去吧你还发表出来作甚啊?我还会继续在这篇神作上面花心思的,直到看它的视角由仰视变为俯瞰为止。
虽是跟大师较劲,但我还没有较劲到非要跟他单挑不可的程度,我背后还有或正版或山寨的一大票文艺青年呢,咱们大清国人才济济,岂能输于洋人?!杨某在此广发英雄贴,怂恿各路英雄共同降服此贼!证明你比我牛逼的时刻到了!期待各位英雄前来试试身手,如果侥幸参透了个中奥妙的话,还望大侠不吝赐教、拨云见日。作为感谢,我会公然吹捧你两句。物质酬谢就不给了,因为我了解你们这些文艺到近乎二逼的货,在你们看来虚名远比实惠来的更受用。杨某在此静候各位佳音。老二,尤其等着你呢!