课余作文600字作文
我的课余生活很丰富,你要让我说的话,那可是几天几夜都说不完,因为它们就像天上的星星一样多:拍皮球、跳舞、画画、朗诵……我无所不能,其中我最喜欢的就是跳舞了!
在我四岁的时候,我特别贪玩,加上写作业的时候总是驼背,所以妈妈想让我去学跳舞,纠正坐姿,也好打发一下业余时间。我一开始有点不愿意,等我走到教室时,看见窗户上贴着“中国舞"、“拉丁舞”几个大字的时候,我就知道我的噩梦要开始了。伴随着无奈,我便开始正式上课了。
舞蹈老师先让我跟着其他学生一起学会趴横叉。她先让我站在把杆找找感觉,再让我趴在地上,慢慢把双脚打开。因为是第一次这样做,所以我感觉特别痛,眼泪都要疼出来了。老师看到了,连忙蹲下来,安慰我说:“没关系,你现在第一次来压腿是感觉到痛,但是慢慢的呀,习惯了就会好了。”虽然老师说话很温柔,但是我的眼泪还是流了下来,并在心里面下定决心下节课再也不来了,因为实在是太痛苦了,太累了。
第二周,在妈妈的逼迫下我不情不愿的来到了舞蹈教室。就在这时,我看见一个姐姐在舞蹈室里随着音乐舞动,看她飞舞的样子,我惊呆了,那一刻我觉得跳舞的人真好看,所以我决定坚持下来,我希望在学了一段时间之后,我也能够像她一样跳出这么美丽的舞蹈。
慢慢的,因为我有了更多的信心,便不觉得累了,也没有感觉到那么痛了,双腿已经习惯了压腿的姿势,就这样我慢慢的喜欢上了跳舞。最后我学会了劈叉、抬后腿,踢前腿等动作……
现在,我的梦想就是长大了当舞蹈家,让更多的人爱上舞蹈,也要让更多的人在课外生活中学会坚持与勇敢。