在一个下午我读完了由德国著名作家卡斯特纳写的《会飞的教室》这本书,深有感想。书中的人物栩栩如生,让我受益匪浅。
?会飞的教室》是孩子们在圣诞节晚会上自编自演的一场戏。全书以排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群活泼、天真、可爱的少年形象。多愁善感的姚妮,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理,魁梧好斗的马提斯以及充满爱心的“正义老师”培克,备受学生爱戴的“禁烟老师”鲍勃······都以独特的形象在书中得到了淋漓尽致的表现,再现了当时吉奇斯蒙中学校园的校园风景。书中描写的那种浓浓的同学之情、师生之情、朋友之谊、唤醒了无数人曾经逝去的回忆。
而我是书中的真诚的友谊这一章对我触动很大,它不仅讲述了师生的友情,还讲述了同学之间的友情,让我们认识到了真正的感情。并且大家都为着“会飞的教室”这个剧本而努力,他们排练第一次装作去了意大利维苏火山口,第二次去了金字塔,第三次又去了北极,最后一次去了天堂。让我体会到了童真的乐趣。
啊!这本书给了我们无尽的思考,给了我们无尽的乐趣。