暗恋,就是心里面爱上了一个人,却不能,或者不想,或者不敢表达出来,只是将这份爱恋,这份牵挂埋藏在心底,用一句话来形容暗恋,那就是“连一秒都没有拥有过你,却感觉像是失去了千万次你”。5月20号即将到来,520是网络流行语我爱你的意思,所以5月20号这一天是情人节,情人节这一天即将上映一部经典的爱情电影,那就是日本纯爱电影《情书》,而这部电影的重新上映更是唤起了影迷们的青春记忆,《情书》是由岩井俊二执导,以两组重要的人物关系为引,串联起片中哀而不伤 纯美至极的爱情故事传说,极致渲染唯美暗恋氛围。这部电影的重映,让很多人都很期待,都想为自己的青春补上这张电影票。
?情书》这部电影讲述了一封未曾真正送达的情书,意外开启了两段唯美刻骨的爱情,并揭开隐藏在过去时光中暗恋秘密的故事传说,观看这部电影最让我记忆深刻的画面便是夏日洒满阳光的图书馆中二人不经意间的对视,正是对暧昧朦胧的青春暗恋最好的注解,而电影中的男主不断对同名同姓的暗恋对象做恶作剧表露心意,而未曾出口的爱恋让我们看到了青春时期对爱情的懵懂与青涩,暗恋人往往会面对这样的结局,明明是最纯粹的爱,却要永远埋在心底。《情书》之所以让人如此记忆深刻,甚至在许许多多的爱情电影中脱颖而出,就是因为在观看这部电影的时候能找回青春年华里最初的心动时刻,回到爱情最本真的样子。
?情书》重映的定档海报选用了最经典镜头之一,电影女主角“渡边博子”在纯白雪景中仰望天空,似期待来自天国的回音抑或是回忆过往的美好画面,而这部电影让我们感受到了暗恋的美好之外也让我们看到了渡边博子对青春爱恋的告别,最后对感情的放下与释怀,即便知道自己是另一个人的替身,但刻骨铭心的爱情故事传说却真实存在,当渡边博子对着雪山大喊“你好吗”“我很好”而转身的时候,她就选择把过去留在了身后,从而在一段刻骨铭心的感情里选择放下与释怀,爱情是美好而复杂的,却是人们向往和憧憬的,不管在一段感情中是对是错,当你在一段感情中释怀的时候,才能往前走遇见更好的另一个她。