大家知道列哪狐是一个怎样的人吗?他可是一个胆大妄为,有着花言巧语的动物,它还是一个聪明的猎手,在每一次的捕食过程中就可以看得出来。
就比如说那次偷鱼的事吧,他把人的贪得无厌的本性看得很清楚,所以才会用装死的绝招来迷惑运鱼的人,那些人因为受了狐狸皮的诱惑才吧列哪狐“请”了上来,这时,列那狐的计谋成功了,他吃了车上三十多条的鲜鱼,又不忘家中饥饿的妻儿,又用绳子和鱼做成了一条项链,绕在脖子上,以免防护重力成了拖累。我从这里深刻体会到列那狐虽然很爱捉弄人,但大多数是为自己的生命着想的呀!
可是,那一次草地上对鸡群的疯狂残杀,就从原来的敬佩到厌恶;从原来的感叹到恶心,简直就是一个杀人魔!那一次,列那狐因为一次捕鸡失败后,决定展开报复,它假装说,国王说已经和平了,把鸡群骗出来,有假装读着圣经。当公鸡首领的四只儿女走到他的更前的时候,它狼吞虎咽地把小鸡给吃掉了,一点儿也不觉得羞耻,还一口咬死一只小鸡,两口咬死一只公鸡。一瞬间,草地就像变成了屠杀场,就算是铁石心肠的人看了,一定也会为那些死难者感到悲伤,对这个大骗子感到愤怒。
这就是一个列那狐狸的机智与凶残,让人看了,一方面很佩服列那狐的机智,一方面又痛恨列拿货的凶残,这就是一个让人感到讨厌的列那狐!