谁在听你说故事?当你坐在公园的长椅上,身边的人换了一个又一个,你的故事从一开始到结束,励志的巧克力名言借着羽毛轻盈的翅膀飞呀飞呀,飞到每一个听众耳中,飞到每一个观众眼中,我们在你精彩的人生里被催眠,你是挣扎在底层的人们想要触摸到成功的梦,这梦叫美国梦。然而,这梦再华丽我们终要醒。人们通常赞许你的善良,诚实,执着,单纯,并认为你所获得的财富爱情都源于你的美好品质。可是智商低下在任何一个国度都不会被善待成人生赢家的通关条件。低于常人的智商,只是给了你好运气,越单纯越幸福,如你,任何困难面前都会想到妈妈的话。众生皆有梦,梦里我们只要努力和善良,诚实和坚持,梦必成真。然而多少个深夜里,我们被眼前的困境打败,辗转反侧无以成眠,为每一个如果和可能性扼腕叹息。运气,何尝不是我们每个人生命气场里的可遇不可求。
那片羽毛如此轻盈。它在你的心里,在世人的期待里。就算你傻你并不优秀这并不影响妈妈爱你,这也不影响你执着于你的女孩,更不影响你已为人父的惊喜和责任。亲情爱情,在那个一大一小的背影里交融。唯有爱,是会破除障碍扫平歧视的尘霾,让你被世界包容也接纳你所理解不了的世界,无论你的女孩堕落成怎样也是你的天使,无论路途是否遥远到没有尽头也是你的征途。奔跑,飞扬,旋转,着陆,再起飞,邂逅你的碧海蓝天,于梦想无关,于运气无关,于智力无关。你只是说着故事,说着说着,我们便着了迷。