我的外婆今年70多岁了,头发已经苍白了,脸上的皱纹渐渐的也越来越多,但她总是闲不住,就让我给你说说她吧这样一个人吧。每次收麦子的时候便会叫我和姐姐一起去,一干就是几天,好不容易干完了,刚想跟她提回家了,她却说一会和我一起去地里看看捡一些麦穗,我和姐姐也不好推辞只好跟她去了,当时我想肯定会干到晚上,没想到真如我所愿了。我的外婆她也很善良,我记得她的村里来一个神志不清出的青年女人,我外婆她每天都给她送饭,一次我问她问什么要给她送饭,外婆说的一句话让我至今难忘,人不能这么坏,如果有一天你也这样,别人要这样对你很冷酷,每天还有人欺负你,不给你饭吃你是什么后果,我想了想说外婆你做的对你说的话我一辈子也不会忘记。我的外婆就是这样的一个人,这样一个善良的人,一个普通的农民。