我在这个寒假里看了一本书,名字叫做《苹果树上的外婆》。
这本书里写的是一个可怜的孩子,他的名字叫安迪,他刚刚出生的时候,他的外婆和奶奶都去世了,所以,安迪很羡慕别人有外婆和奶奶,而且,别人的外婆和奶奶都非常爱她们的孙子或孙女,这让安迪更加羡慕别人有外婆和奶奶了。他坐在苹果树上幻想着和外婆去许多地方玩,有游乐场,草原,动物园……;幻想着和外婆去吃许多东西,有热狗,棉花糖,汉堡……;后来,安迪家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪立刻就喜欢上了她,每天都去这位老奶奶的家里帮忙。他每天早上去,晚上回来,慢慢地,他们两个人就熟悉了,老奶奶就认安迪是她的亲孙子,安迪就认老奶奶是他的亲奶奶。
我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地流下了眼泪,因为,我觉得安迪非常可怜,从小就失去了奶奶和外婆,每天也只能坐在苹果树上幻想着和外婆去玩,但是,一到下雨天,他就没有办法了,只能看着窗外的苹果树,后来,安迪用乐于助人的方法得到了一个奶奶,现在,安迪又有奶奶了。我觉得我们应该向安迪学习,要乐于助人。