一些学生说;“生命像火一样默默燃烧,但到了时间就会慢慢熄灭。有些同学说生命是一个科目的小树。不管刮风下雨,它总是坚强地站在前面,但小树也随着成长慢慢枯萎,人的生命又短又珍贵。我们必须加倍珍惜,加倍爱自己的生命。(生活)。
我们学校环境优美,老师和蔼可亲,同学们互相帮助,处处充满欢乐的气氛。因为小学就像盖房子的基础,基础好才能建起万丈高楼,所以我们要努力学习,为将来为祖国的建设做出更大的贡献!
现在社会上大家都在谈论“和谐社会”、“建设平安”,虽然在我们身边,但每天都有事故发生,人们失去生命,家庭破碎。难道我们不应该看到这一切,深思熟虑,吸取教训吗?学生必须遵守学校的各种规章制度,而不是下课期间不追不吵,也许你追我的时候,危险正在接近我们。稍有不慎就会摔倒受伤,轻微的皮肤创伤甚至可能住院或生命危险。下楼的时候一定要遵守秩序,按照秩序走,你不能推我。放学时过马路必须遵守交通规则。“慢慢看两遍就过三遍”,不能和汽车抢时间,不能在路上追。一到假期,学生们在放松、愉快、愉快、安全的时候也要时刻牢记时间。不能去水库游泳,不能去危险的地方,出门必须告诉家长同行,让家长安心,让老师安心。
我们家长和老师的话是“很高兴上学,平平安安地回家”,“安全地看着我,危险离我远去”。我们是祖国的花朵,家里的宝贝,要绽放美丽的青春,绽放明亮的花朵,如果它提前枯萎,我们全家就会陷入悲伤的深渊。
我衷心呼吁大家牢记安全,吸取教训,让安全事故远离我们的生活。