暑假,妈妈从新华书店买了一本精彩的《驯龙记》,我带着好奇心进入了这本书,于是精彩的故事开始了。
这本有意思的书主要描述这样一个故事:父亲孔大龙有一个梦想,那就是牵着自己制造出的恐龙去领诺贝尔奖,这一决定得到了儿子孔龙的大力支持,于是他们开始行动了。他们首先找到了鸟的首领,向每一只鸟要了一个鸟蛋,放进了恐龙汤里,经过孔大龙不懈的努力,终于孵出了三只小恐龙,分别是肉食性恐龙小盗龙、草食性恐龙腕龙和杂食性恐龙窃蛋龙。三个小家伙以牛奶为主食,他们的家由方便面纸盒到了狗窝,孔大龙不得不作出决定:断奶!小家伙们为了拿冰箱里的牛奶,搭人梯,可刚一上去就摔了下来。家里没奶竟去邻居家喝狗奶,读到这儿,我笑的前仰后合。
读了这本书,我觉得孔龙父子 大胆创新的精神非常值得我们学习,如果每个人都有这样的精神,那么我们这个世界将会有更多的奇迹发生。读完这本书也让 我明白了:做什么事情兴趣很重要,遇到难题只要动脑想一想,持之以恒,就一定能克服困难,取得成功。
?驯龙记》这本书写的非常生动。我很喜欢,希望大家能和我分享。