驯龙高手1读后感
关于驯龙高手的这九本厚厚的书,我在暑假用了充分的时间把他们读了又读,其中我最喜欢的是《驯龙高手9:窃取龙之剑》。
小嗝嗝,生活在两个被大群大群野龙包围着的小小的贝客岛,他矮小又弱不禁风,长着一张让人“过目不忘”的脸,可是他,就是整本书的主角。
其中,令我最难忘的是小嗝嗝的防备野龙之袭,他们当时正在用吊床吊在悬崖上呼呼大睡,可是就在这时,一大群贝客岛野龙在空中飞来飞去,不断从空中冲下来突击小嗝嗝和其他男孩们,男孩们吓得哇哇直叫。而小嗝嗝保持冷静,终于想出了一个方法,他大喊:“所有人都把自己的钩子拿出来!”男孩们把钩子拿了出来,“钩住龙的背飞上去!”男孩们都找准时机,把钩子钩在了龙的背上,龙载着他们飞上了悬崖。就这样,小嗝嗝成了大英雄。
小嗝嗝虽然瘦小,但他遇事冷静,会思考,我要向他学习!小嗝嗝还有十足的勇气,敢钩在巨龙的背上飞上蓝天,这一点我也要向小嗝嗝学习;还有一点,就是小嗝嗝的优秀的领导能力,这我更要向他学习。总之,我明白:那些优秀的人并不是天生优秀,要靠后天的努力,才能成为人才!