今天,我跟爸爸和妹妹一起去电影院看了一部电影,电影名叫《夺冠》。
这部电影的主人公是郎平。郎平之前是一名中国女排国家队运动员。最初没有上场资格,但她仍日复一日地刻苦训练,最后成为了队里的核心队员,并最终带领国家队拿到了世界冠军。在她退役以后,到美国去留学,美国女排国家队邀请她担任了主教练。在一次世界杯比赛中她所带领的美国排球国家队击败了中国国家队,并拿到了当时的世界杯冠军,她心里很内疚,于是她回到了中国担任了中国国家队主教练,并且带领中国女排取得了世界杯冠军,因此让中国女排走上了世界舞台。
让我印象最深刻的是中国女排与日本女排的比赛。中国女排最开始没有发挥好,一度大比分落后,全队士气低沉。中场休息的时候,主教练激励她们说道:“你们要重新振作起来,为祖国争光。”女排队员们听了以后大受鼓舞,重新振作起来了。经过五轮艰苦的奋战,中国女排赢得了冠军。从她们的身上我看到了女排精神,做事要坚持,遇到困难不轻易言弃,最终会战胜困难。
每个人都有自己的国家,在国家大事面前我们要把自己的利益放在最后,要以国家利益为重,为祖国贡献出自己的力量。现如今有些人只顾自己的利益,没有家国情怀。我们要从小做起,好好读书,为国家繁荣昌盛积累知识。