印度,一直是个风较落后的国家但自从我看完《摔胶吧!爸爸》这部电影后,我就为印度有这几个坚强的人而骄傲!
这部电影主要进的是马哈维亚一直想有个儿子来完成为印度赢得摔跤金牌的梦想,可他生的孩子一直都是女孩,他想尽办法想生个男孩,但命运就是如此。这让他有了四个女孩,当他准备放弃这个梦想时,在一次偶然的事件:他的两个大女儿在和几个男孩打架三下,他才准备教他的两个大女儿学摔跤。
两位女儿吉塔和巴比塔的痛苦童年开始了,她们两个受尽了无数的磨练与磨难,获得了印度冠军进入了帕帝拉体育馆,后来,又经历3许多,获得了世界冠军,巴比塔和吉塔,以及她们的父亲,都非常让我敬佩!
吉塔和巴比塔的坚持不懈,是印度人的骄傲,是我们学习的榜样,她们的童年其实就是训练,她们原先用反抗使她们的父亲剪掉了女生最珍贵的秀发。她们的训练,使许的村民都朝笑他们,歧视他们,但她们还是坚持下来了。
虽然进入体育学院后,吉塔有歧视过她父亲的比赛方法。但她们的父女之情让吉塔懂得这是他的一片苦心,这种方法是正确的。这是她们的坚持与汗水而成的。
然而,这又让我回想起了现在的我们。
在现定生活中,我们都遇到过许多的困难,但在面对这些困难时,我们都毫不犹豫地退缩了,没有勇取地坚持下去,考试失利时,我们就彻底失望了,从来没有坚毅执着的精神,并且一错再错,从来没有振作起来
所以,当我们遇到困难时,要坚持不解,永不退缩,要带着家人的期望和自己的梦想一直往前走下去。无论成功失败,我们都要一站到底。坚持地住前走!