大学,是一个什么样的憧憬?
大学,我们应该做些什么?
大学,成就的是未来
读大学多读书多思考锻炼能力,学生干部不一定非当不可,不成为兼职学生,学习为主,兼职为副,职业生涯规划现在开始,专业不一定需要对口,有明确的兴趣爱好目标,找到适合自己的,企业管理综合型能力,发掘自己的职业兴趣,“我们为了做自己最感兴趣的事情,总是需要先做很多非常不愿意去做的事,关键就在于你能不能坚持下来”。
报考双学位不如自学感兴趣的专业时间多和效率高,大学好坏不重要能力实力才重要,专业是否对口并不重要,要争取在感兴趣的领域精通,专门热门与冷门并不是关键,重要的是自己要成为一个热门的人。
逃课不是绝对的错,如果你逃课所造成的价值大于你这节课的课堂价值,那么逃课是值得的,争你们个人的自由,便是为国家争自由。
阅读要快、准,能够抓住有用的信息,并且还需要批判性的阅读,多读,多想,多写,多改。
英语要学,但不用太强求于是否拿到证书,招聘工作并不是大部分都需要有这些证书,能力更重要并且需要掌握相关的基础技能,不需要盲目考证,要结合自身职业规划需要,“我用一麻袋的钱上大学,换来了一麻袋的证书;毕业了,我想用这一麻袋的证书去换钱,却发现连一个麻袋都买不起”。
从低层做起,起点低并不代表什么,关键在于起跑后的努力,输在起跑线并不可怕,可怕的是在起跑线上就认输了,让兼职与职业规划尽可能紧密地结合起来,大学最重要的是学习而不是挣钱,不要因为已经堵上的70%而无视尚未堵住的30%,就算社会流动的管道只剩下一丝缝隙,也总有机会从这条缝隙中穿越而过,要向眼前的那点光前进。
“人能一之,己十之;人能十之,己千之”,认定要做的事情,如果别人付出一倍的努力能够做好,而我却不能,那我就付出十倍的努力;如果别人付出十倍的努力能够做好,而我却不能,那我就付出一千倍的努力。
学会妥协,妥协不等于懦弱,它在某些时候甚至接近于勇敢,妥协不等于认输,暂时的下蹲只是为了将来可以跳得更高,道路是曲折的,前途是光明的。