一大早就听到教室里传来阵阵的谈笑声,我们要去校外教学了。
上车后,领队“小鬼”哥哥带着我们叽哩呱啦做游戏,逗得我们哈哈大笑,一下子就抵达科博馆了! 我们首先参观“人类文化厅”,接受古文明的洗礼,惊叹古人所拥有的生活智慧;紧接着来到“生命科学厅”,里面介绍大自然的奥妙,以及野兽间弱肉强食的关系。在参观的过程中,大家屏气凝神听着解说员的介绍,从大家的眼神中,我体会到“求知若渴”原来是什么样子。
接着参观立体剧场“冰原历险记”。当我们戴上酷炫立体眼镜,在座位坐稳之后,就进入了一趟奇幻之旅。整个观赏的过程中,尖叫声、惊呼声连连;逐渐迫近眼前 的巨大蟒蛇,宛如就要撞上来;在冰原上像坐在飞速前进的车辆中,我感受到胃因路面的颠簸而翻滚,心脏急速跳动,在冰原危机四伏,实在是太刺激了!最后,老 师带我们去逛东北热带雨林、美国索诺兰沙漠、东非稀树草原……,感觉像环绕了地球一周,虽然逛得脚好疼,心里却感到很满足。
旅程接近尾声,隔着汽车透明的玻璃窗,美丽的水钟似乎依依不舍向我们道别。我们挥别了科博馆,结束了这趟难忘的校外教学活动。