在一个阳光明媚的下午,我们乘坐着校园大巴来到了xxx。一到大门口,一个号大的校名就出现在我们眼前。我们走着走着。地质博物馆就出现了。
温和的两位保安爷爷为我们敞开了大门,我们仿佛走进了新的奇妙的世界。我们看见了巨大的鱼龙。解说员哥哥走过来说:“小朋友们,这是比恐龙还生活早一代的鱼龙,它大约有五到六米长,它是几亿年前的海洋生物了,当然鱼龙现在已经灭绝了。” “好,那我们往下走,看下一个展品。”解说员哥哥说。我们带着好奇心走向了一幅化石,它很大,名字叫做海百合。解说员哥哥用奇特的语气问我们:“大家说它是植物还是动物呢?”我们异口同声的说:“是植物!”“它可不是植物,它是动物。”解说员哥哥说道。“她是倒着的花朵在下面吃东西,跟在上面非常的奇怪,它的茎是消化器官。”白百合非常有兴趣,想多多了解他,可是因为时间关系,我们离开了海百合展区。
在后面又出现了一个大石头,解说员哥哥说这是南丹铁陨石,他是从天上掉下来的,是最大的一块,还有一些在别的展区,它是怎么炼也炼不化的铁陨石,非常的坚硬。
在这次参观中,我不仅看到了各种各样的化石,学到了很多有趣的科学知识,收获极多,还感受到了原来大自然是这么的有趣和神秘。