奋斗是梦想的繁星
“有志者事竟成。”读了《千年梦圆在今朝》,我感受很深--因为我被那些敢于尝试飞离地球的炎黄子孙的精神给打动了。每个人都有着自己的梦想,只要敢于去实践就能成功。
?千年梦圆在今朝》讲述了中国人民有着遨游太空的梦想。后来,经历了无数的失败与挫折,终于达成了飞天梦想。
梦想是一条十分黑暗危险的路,需要用奋斗这一颗光彩夺目、明晃晃的繁星来照亮。万户是我在《千年梦圆在今朝》里最敬佩的人物,原因很简单—-他是第一个试验乘火箭上天的人。他是第一名伟大的飞天英雄!虽然说,他最后死得很惨,让人觉得怪可怜的,但是,他那敢于冒险的精神却传遍天下,让世间的人有着一种奋斗追求的精神和不怕困难的品质,不仅如此,他的所作所为鼓舞了炎黄子孙,成为了人们心目中的大英雄!
说到这儿,像万户这样的人有很多,例如:毛泽东,他是第一个敢跟帝国主义做抗争的人;及时雨--宋江,他是敢去与当时的朝庭做斗争的人;诸葛亮,他是一个不怕周瑜、曹操的人。只要你拥有着奋斗这颗明晃晃的繁星,成功的大门随时替你敞开。
这也让我想起了当时的经历:我的梦想是当一名作家,但是我的作文并不好,用别人的话来说,就是个流水账一本。记得那个下午,老师让我们翻开作文看,我很是不好意思——我的作文才得七十多分,太丢人了!这该怎么办,这该如何是好?
“小利,你把作文给我看一下吧!”同桌小包亲切地说,“我可以帮你改一下。行吗?”
我很别扭,但最后我还是给他看了,他边看边用红笔不停地画来画去,像极了一位正在批改作业的老师。过了大约十几分钟,他转过头,晃了晃手中的笔,严肃地对我说:“小利,你不是很想当作家吗?那你就得奋斗,得学会积累呀,因为每一位大名鼎鼎的作家都是通过积累,才百炼成钢!你明白吗?”
他说完,顿了顿,继续说:“小利,作文还你,好好想想吧。”
我听了,点了点头,接过作文,默默地拿起了书……
奋斗是梦想的繁星,奋斗一时,幸福一生。我相信一句话:“有志者事竟成。”