有一天,妈妈下班回来,带来了一套书,叫《神奇校车》。妈妈把它放到桌子上,我好奇地翻开书看了起来。吃饭时间到了,我还入迷地看着。见我那么爱读,妈妈决定给我买一套。
?神奇校车》是一套科普读物,是美国的乔安娜柯尔和布鲁斯迪根共同创作的。它由《迷失在太阳系》、《探访感觉器官》、《地球内部探秘》、《在人体中游览》等9本书组成。书中的主人公是古怪的老师弗瑞丝小姐和她那些爱搞怪的学生。他们一起坐上神奇的校车,开始惊险、疯狂的旅程。神奇的校车带着他们来到太阳系,小行星把神奇校车的尾部撞碎了,弗瑞丝小姐出去修理,结果安全绳断了。但因为神奇校车被调成自动驾驶,瞬间就消失在了茫茫宇宙中。在这个过程中,孩子们学会了驾驶校车,并找到了弗瑞丝小姐。弗瑞丝小姐又带他们去了火星。火星上非常热,有一个学生打起伞,伞马上就烧没了。木星是由非常多的气体组成,如果把木星放在水里,它就会浮起来。海王星上的一年等于地球的165年。在太阳系的旅程中,大家知道了很多太阳系的知识。接下来,弗瑞丝小姐又突发奇想,带领学生们到了地球内部。他们开着神奇校车,钻到了地球内部,在地壳中行驶.....
开着可以随意变化的神奇校车,在弗瑞丝小姐的带领下,学生们在惊险、奇妙的旅程中,学到了宇宙、地球、人体、昆虫的很多知识。《神奇校车》是一套构思独特、语言幽默,还有很多图画的有趣科普读物。不仅我迷上了这套书,连我妈妈也很喜欢读。