“我就这样在孤独地生活着,没有一个能真正谈得来的人”作者曾经这样感慨过,然而孤独不代表没有真正能谈得来的人,就像我前面提到的,不是这本书不好,是我没有好的机缘得到它许多人是不知道还有人和他一起并肩战斗罢了:).
终究的结果是,寂寞是短暂的,相知是永远的.
人和人总是从陌生到熟悉“我”一开始也是和小王子没有多少共同语言,但是我不得不依着他的话去做不可否认,有些人所具有的气质是很独特的,在她的面前,你几乎要忘了自己,你连大气也不敢出一下,因为你不了解,你怕失去……
小王子能想到羊需要很多草,能看见画上盒子里面的羊在睡觉,呵呵,“我”那时却看不见,是“我”还没有和他的心灵一致啊.
人生的相逢就像两颗美丽的流星,就在那一瞬间,迸出灿烂的光彩……
当眼光长远到无际,你不能了解的是自我;当眼光凝固于万物中的一点,你不能摆脱的还是自我一个人的空间,其实也和小王子的星球一样,很小很小……
世界是那么大,自我却是那么小在你的范围内,你可以做你喜爱的事情、维持你生活快乐的事情,你可以用自己的方式舒展自己的人生,可是你永远无法超越自我就是自己的思想,“一直朝前走,也不会走很远的……”因为空间就只有那么大“我”的地方是“很小很小”的.