哈迷们万众期待的《神奇动物在哪里》在无奈延期后终于上映了,时隔六年后,一场全新的魔法之旅正式启程。
短短的77页书里,蕴含了无数神奇的魔法生活,当这些可爱的生物来到纽约时,一场神奇的美洲魔法之旅在欢乐和惊呼声中正式开始了。
?神奇动物在哪里》的时间点在《哈利波特》之前,地点也从英国来到了大洋彼岸的美国,这本曾在《哈利波特》中出现的奇兽饲养学教学书,却隐含了一段冒险故事。
魔法之风早已被大家所熟悉,但电影能够同样吸引人,却不是吃老本的魔法风,而是那群萌萌哒的神奇动物。
无论是预告片,还是在正片里,全片最抢戏的奇兽莫过于那只喜欢“blingbling”的大财迷嗅嗅了,这只长着一张鸭嘴的小顽皮,一到纽约就开始它的“敛财大计”,差点“洗劫”了银行。那如同无底洞的小肚子,是能有多少财宝就往里塞多少,实在令人哭笑不得。后面更是在夜间“打劫”珠宝店,这“洗劫”功夫真心没谁了!
除了萌萌哒的嗅嗅,还有绝美霸气的雷鸟、胆小粘人的护树罗锅、可大可小的鸟蛇、善解人意的隐形兽等等,在这个大家都爱萌宠的时代,一群各具性格的神奇萌宠们大闹纽约,可谓是引得观众们爆笑连连。
从欧洲到北美,从伦敦到纽约,魔法之风的基础依旧,开场那段熟悉的旋律仿佛开启了昔日的回忆。可随着镜头的推进,浓厚的美式味道开始散发,穿梭在街头的汽车、架在空中的轨道,还有极具美式特色的“魔法国会”,都给哈迷和影迷开启了一段新旅程。
所以,《神奇动物在哪里》并没有一味的吃《哈利波特》的老本,带着很浓厚的美式风格,一口一个讲着“法律”的魔法官员是最能体现美式风格的所在,而不是仅仅在“subway”和“underground”上做区别。难怪烂番茄和imdb分别给出了新鲜度77%和7、9的高分,看来这次真的是吹到了北美人民的心坎里。
从“续集”的层面上来,《神奇动物在哪里》能够在原有框架上再做出创新是非常难得的,要知道彼得大帝将同样没几页的《霍比特人》拍出来也没有超越《魔戒》的高度。另外,为了不重蹈《魔兽》大电影那样仅仅是一部粉丝的狂欢,《神奇动物在哪里》很明显地缩减许多魔法用语,巫师们说出的咒语时间明显变少了,这让更多原来没看过《哈利波特》的人更容易接受。
告别了《哈利波特》,意味着《神奇动物在哪里》将以全新的角色来讲述故事。
影帝“小雀斑”埃迪雷德梅恩饰演的“纽特斯卡曼德”动物学家还真颇有几分怪咖的味道,时常低歪着脖子、拎着箱子有些奇怪的走姿非常贴切一个“资深技术宅男”的形象。虽然看着有点跟其他男主角那种帅气的形象有些偏离,但是在公园里绘声绘色地跳独角兽求爱舞那段简直堪称一绝。
麻瓜“雅各布”绝对是本片的笑点担当,各种表情包层出不穷,搭配上胖胖、憨憨的样子,绝对有不亚于嗅嗅的萌,难怪能够博得美女巫师奎妮的芳心。让人大呼:原来胖纸也有春天。
还有一个重量级人物曾在此前的新闻里说加盟该片,这里就不多剧透了,只告诉大家一定要看完片尾的彩蛋哦!
在此也推荐大家看imax版本,跃屏效果确实好玩。
“哈妈”jk罗琳携手四部《哈利波特》导演大卫叶茨,不仅仅是给哈迷们带来一场久违的盛宴,更给不是哈迷的观众带来了一次欢快爆笑的魔法旅程。
?神奇动物在哪里》的寻找之旅才刚刚开始,却早已让人期待不已。