?西游记》是我国四大名著之一,作者是明朝的吴承恩。
?西游记》主要讲的是孙悟空,猪八戒,沙僧三人保护唐三藏去西天取经的事。在去的过程中,他们勇敢地斩妖除魔,历经了九九八十一难,最终取得了真经。
在这本书里,我感受最深的是《三打白骨精》这一集。其中主要故事是讲师徒四人来到白虎岭,三藏师傅饿了,就派悟空去化缘,悟空走后白骨精变成了少女,手里拿着瓶子里装进了青蛙和长蛆给唐三藏送去。这时刚好悟空回来了,一眼认出是个妖精变的,一棒打去,白骨精只留下了一具白骨便逃跑了。但因为八戒从中挑唆,楞说是孙悟空杀死了少女,唐山站也误会了,孙悟空变练起了紧箍咒,疼的孙悟空在地上打滚。第二次,白骨精又变成了一位老妇人,向他们走了过来。孙悟空一眼看出了又是白骨精变的,便一棒打去,白骨精又留下了一具白骨后逃走了。第三次,白骨精变成了老公公又去接近三藏师傅,这次悟空让土地神挡住白骨精,再一棒打死了白骨精,但八戒说他使得障眼法。之后唐三藏赶走了孙悟空。孙悟空被唐三藏赶走之后,三藏被妖怪抓走了。悟空知道后,连忙去救唐三藏。这令我看到了一个忠心耿耿的悟空,对他十分的敬佩。
我们要向孙悟空学习学习他的宽容,忠诚,时时保持警惕,这是他最闪亮的一面。