勇于探索未来,发现未知的东西,或许就会出现奇迹,这就是《猫王》给我最大的启示。
图米国是一个猫的国度,老猫王的两个儿子分别是白布拉和黑布拉。但老猫王偏爱白布拉,这让黑布拉十分嫉妒。白布拉和巴奇拉生下了左黄拉和右黄拉,因为黑布拉的追杀,左黄拉不可思议地来到了鼠界。左黄拉渐渐懂事了,为了弄清自己的身世,已没有记忆的他来到了猫国,渐渐找回了记忆,弄清了自己的身世......
左黄拉如果没有勇气去探索未知,永远留在鼠国,那么他就不可能知道自己的身世,不会感受到爱与被爱的滋味,无法体会到骨肉情深 。左黄拉的这次奇幻之旅是一次宝贵的经历。但如果左黄拉当时害怕了、退却了,就可能失去太多太多宝贵的东西。想到这儿,我不禁为左黄拉这种勇于探索、不怕困难的精神鼓掌。
成功不可能无缘无故降临到谁身上。只有勇敢地去尝试,正视困难,试着打败它,才可能收获成功。勇气,是一把降落伞,能在紧要关头拯救你的性命;勇气,是一盏神灯,能让你在最危难的时候迸发出无穷的力量!勇气、胆识和成功是呈正比的,只有具备一定的勇气,才可能叩开成功的大门。勇气是一把双刃剑,在助你成功时,也可能需要你承担一定的风险。但世上如果没有未知,生活将变得乏味;尝试了,即使失败了,也了无遗憾。
宇航员杨利伟敢于尝试,飞上太空,为中国人争了口气;伽利略敢于挑战权威,探索未知,发现了新的领域,赢得了人们的尊重 。无数伟人因为敢于探索,在人类文明史上留下了熠熠生辉的足迹。
勇于探索,才能成就未来,创造奇迹。