文学丰富有趣。文学中选经典的时候被《一百条裙子》深深打动。以作者细腻的文笔,被万达的真诚打动.
这本书讲的是万达?彼特劳德斯基是一个名字很奇怪的女孩,这正是她奇怪的名字。每个人都喜欢捉弄她。直到有一天,当万达声称有100种不同的裙子时,不是女孩们羡慕的目光,而是更多的嘲讽。根本没人会相信她。万达默默忍受着。终于有一天,万达不来了。她受不了嘲笑,换了学校。她把100条裙子留给了大家,让同学们去比赛,去得奖。那些捉弄她的同学发现,旺达那么爱他们。他们去万达家找她,但是找不到,万达再也不回来了。
看完这本书,我不禁叹了口气。想想吧。万达这个怪名字怎么了?她善良可爱,因为一个陌生的名字而被人嘲讽和嘲讽。这些人不无聊吗?我的心被扭曲和伤害。万达带走了大家不愉快的回忆,留下了宽容、原谅、友情、希望,而我们只看到万达的样子,虚荣缠绕着我们,我们羞辱她,嘲笑她。对她不公平吗?这些女生自以为是,用所谓的“假清高”来侮辱别人的尊严。但是,即使他们被歧视,被冷落,被嘲笑,万达心里还是有美好的愿望,对美好的向往和追求,对友情的执着,都触动了大家的心。
看完内容,我想到了自己。以前我也是一个默默无闻,学习中产,被老师鄙视的穷学生。经常被同学嘲讽鄙视。当时觉得自己很自卑。我真的很想把自己关起来。然而,万达?petroski对同学的态度深深影响了我,我开始变得坚强。我把那些难听的话抛在脑后,笑笑,无视它们对我的影响,开始努力学习。就像丑小鸭要变成白天鹅一样。我很期待,但又害怕残酷的现实再次摆在我面前。在犹豫中,我想勇往直前,停下来。看完这本书,我终于明白了“美德影响他人”的道理。即使你被别人骂得体无完肤,自卑,只要我们真诚善良的对待别人,我们一定会把最珍贵的东西留给别人。因此,我们不应该总是把记忆留在过去。人需要进步,需要在幸福中度过每一天。快乐是一天,不快乐也是一天。为什么不开心的过好每一天?如果你有这种心态,请相信我,你一定是最棒的,加油!