积极的心态作文
“丁零零……”放学了,许多同学眼疾脚快地冲出了教室,因为今天两位值日生请假,老师一定会抽两名学生帮忙的。可我,偏偏坐在第一排,不管我怎么在心里祈祷“别叫我”,命运还是没放过我。
“淑彦,帮同学擦下窗户吧!”我回过头,老师正用期待的眼神看着我。我把这口叹气声吞进肚子里,极不情愿地从牙缝里挤出一个字:“行。”就这样,放下书包,无奈地拿起抹布。有同学看到了,都冷嘲热讽着:“谁叫你不跑快一点,真是聪明啊!”但有几个同学对我说:“要不你逃跑吧?”“不行!老师会说的!”朋友们只好自己去玩去了。
我一个人在空荡荡的教室里擦窗户,老师一直在看手机。“好烦啊!”我已经受不了了,窗户感觉像个无底洞,擦了正面还要擦反面,还有淘气的同学在窗户上留下自己的“爪印”。“只能调整自己的心态了。”我对自己说,“我是班级的一员,多做一点也没什么呀!我一个还顶俩呢!老师点我是对我信任,我可不能辜负啊!”不知道为什么,想着想着,我把地也拖了,桌子也擦了,等老师抬起头,可是好好表扬了我一番呢!为此,老师还送我一本精致的笔记本,还在上面签名表扬,最后印上我们班的印章。我激动得说不出话来,跟老师道别后,就高高兴兴地回家了。
晚上吃饭,我吃得特别多,连爸妈都对我刮目相看。我把今天在班里值日的事说了后,他们也表扬了我。一直到了第二天,这种激动开心的心情一直在我心头荡漾。