一支笔作文
有一天,神笔马良送给我一支神笔。这支笔可真神,画什么像什么,画出的东西还能变成真的。
我想起来,那一天是“三八妇女节”。我决定用这支笔画点什么送给我亲爱的妈妈。
我带着这支笔和爸爸、妈妈一起来到郊外游玩。三月的郊外,田野里碧绿的麦苗像绿色的地毯,柳树枝条也开始发芽了,春天来了。我们心情好极了。可是,爸爸说,我们这里是平原地带,要是在我们这里再有几座山,风光应该更美的。
我一听这话,非常高兴,展露本领的机会到了。
我悄悄拿出画笔,在爸爸、妈妈身后悄悄画了起来,画了几座山,高高低低,高的山,鸟儿也飞不上去,矮的山,几步就到顶了,还画了许多棵树,有桃树、梨树、香蕉树、苹果树、荔枝树……东西南北不同地方的树,都让她们长在一起,春夏秋冬不同季节的树都让她们一起开花;漫山遍野,绿树成荫,繁花似锦。
爸爸和妈妈回头一看,吓了一大跳,但是,满眼的风光让他们忘记了疑惑。他们带着我一起爬山,呼吸着新鲜空气,欣赏着醉人的风景。山上许多可爱的小动物在我们身边玩耍。玩了一个上午,我们肚子饿得咕咕叫了,我就画了美味的饭菜:有螃蟹、双黄蛋、肉丸、还有各种蔬菜……
我聚精会神地画,爸爸、妈妈津津有味地吃。
突然,耳边有一声炸雷的声音:“瑞瑞,快起床,要迟到了。”
唉!我又做了一个美梦。这个梦要是真的,该多好呀!