一支笔作文
应韵晨的砖石笔,房容婷有挂饰笔,我有软包子笔。
砖石笔多少钱?1元。挂饰笔2元,贵的将近有5元,我的“软包子”呢?3元。
有天,我们看中了一种羽毛笔。“5元”,老板轻描淡写地说。
5元,对笔来说,挺贵的。为什么这支笔值这个价呢?因为它的笔盖上挂有“水晶”,“水晶”下是轻到无重量的羽毛。很多小女生,见到此类笔,就挪不动腿了,非要买下才肯罢休。商家也真是用心良苦啊!
我的软包子笔可爱,笔身上有软软的物质。写起来很舒适。包子的表情可爱至极。大多同学都会说:“用3元买这支(这种)笔值了!”我很满意我的选择,我爱我的软包子笔。
而平平常常的中性笔、可擦笔只要1元,它们虽不精致但很实用。不过,精致的笔常常比平常的笔受欢迎。
为什么明明是差不多的笔,价格的差异却那么大?原因在于实用性与观赏性的不同。如果羽毛笔没有“水晶”和羽毛,也就相当于价值1元的笔嘛!
但我们不要以貌取“笔”,漂亮但不实用就毫无价值,那就得不偿失了。