黄昏的余晖,散落在这个城市里,在外奔波许久的人,有些疲倦,叹了口气,又拿起行囊,继续踏上旅途。
其实,他们本也能和大家生活的一样,但为了生活,不得不这样,可能有些昨天还在和家中的父母唠唠家常,今天已离开,告别亲人了。背包中的照片,也只是怀念,怀念那些过往,那。
铁道旁的老树下,几只乌鸦。几个年轻人,蹲着轨道旁,聊着聊着,有个年轻人,站起来,对着远方,大喊了一声:妈。可回应的只是气鸣声罢了,火车驶过,驶过他们的寂寞还有繁华。
快回去吧,快回去吧。父母烧好了一桌饭菜,等你们回去呢,他们还没和你讲完,生活上的点点滴滴呢。别去奔波了,就留在这吧,外面的世界真的太复杂,这儿不好吗?亲人不好吗?明明眼泪都在眼眶了,为什嘛还要离开?
铁道旁的老树下,几只乌鸦,几个年轻人站了起来,看了看远方,大喊了一声,嘴角微微一笑,拿起行囊,向远方走去。
他们难道不想在家中,和父人一起生活吗?但时光荏苒,他们催着人长大,使他们的心志更加成熟,让他们都要为自己的生活去打拼,他们没法再停下,就像火车,不会为了谁,而等几天几夜一样,他们只能不去回忆家乡,因为,真的回不去了。
多少次眼泪都在眼眶打转了,但留给亲人的也只能是背影,一边告别亲人,一边告别过往,都在为生活所活了,都被生活所压榨的喘不过气了,这是迫不得已的,这是他们自己选择的生活,不,这是每个人都要选择的生活。
多少人,多少事,多少个盛夏,多少的时间。也都回不去了。
多回回,别太累了,有人在等你啊。
别去想念。