树的悲哀作文
如果说你被你朝夕日处的好友所怀疑那么你的心情有将怎样呢?
――题记
最近我们的寝室长丢了一件内衣。开始我们都认为扩大是哪个手发痒的偷走了,开始她说不会,说她的那件内衣很便宜,质地也不怎么好,小偷是看不上的。我们都很清楚寝室长,也都完全相信她所说的一切。开始那件内衣的失踪始终是一个不解的谜。
是风把它吹走了吗?是放在哪里不记得了吗?还是真的就是被别人偷走了呢?寝室长说当她把它晾起来的时候就很注意风了,特意把它晾在里头。第一个假设被排除了。寝室长是我们寝室最有收拾的人,所以第二个理当被排除。那么也就只剩下最后一种可能了。尽管我们都不愿意相信会有这样的人,连这也回偷,可在但当时却只剩这最后的一种可能了。
我曾不一次的痛骂过那个偷内衣的人,尽管我们都没有有证据,可是最近各寝室连连失窃,大的到钱,小的到吃的,什么都好象有人偷似的。而我是极其对那些人反感的。小时候我就听到过很多有关被偷窃的故事。小偷们偷走了老太太急需用来治病的钱,老太太没钱去医院,只能无奈的忍受病魔的纠缠;在火车站,扒手们的随手一挥就拿走了一个打工崽辛辛苦苦几年挣来的,用来给乡下父母享福的钱;当一工人拿着几年的积蓄,准备还清所有的债务时,却被小偷无情的一扫而空。我对那些那些小偷的恨,绝非偶然,而是从很小的时候就有了的。因此我才会对这件事这么敏感,以至于痛恨起那个偷走内衣的人。
可是几天之后事情发生了急剧性的变化。寝室长的内衣又突然晾在那里,并且还有点湿润。很显然,别人穿过她的内衣,并且这个人就是我们本寝室的。
哪天晚上,我因为准备期中考试,所以很晚才回寝室。当我推开寝室门的那一刻,就听到了里边高谈阔论的声音。当我出现在他们面前时,a君问我:“xxx。你是不是穿错了寝室长的内衣啊?”说完之后,大家都笑了,b君:“真的啊,你不回真穿错了吧”那是一种带有很开玩笑性的问话。寝室长在那里使劲的为我辩护“不是她,我说了不是她。”我突然觉得这种场面我很陌生,那些我朝夕相处的室友们,我以感觉不到首席的气息了。几天来学习的劳累,刚刚因为做不出数学题目而极度糟糕的心情,和那些快乐的笑声是如此的不和谐,“我没有”我的心严重受伤了,他们在怀疑我吗?我是那种随便到穿人家内衣的人吗?我的人格在你们看来就那么下劣吗?几天来积蓄的糟糕心情和这次无心的打击让我的心情跌落到了最低谷。
我不在为自己辩护,而为自己感到极度的悲哀。我独自一人悄悄的走出寝室。泪水早已肆无忌怠的流了出来,如那黄河泛滥一般久止不息。我受伤了,是精神上的伤痛。
坐在走廊上,柔和的月光洒在身上,没有温暖。只有冰凉。