我是一个生性胆小的女孩子。今年,四年级第一学期有游泳课了。我决心在水中练练胆量,借此改变自己胆怯的心理。
这学期每星期二有一次游泳训练课。记得第一次上训练课时,我和同学们一起来到游泳池边上,只听教练一声令下,同学们个个都活蹦乱跳地进入游泳池里。泳池边只剩下胆小害怕的我,不敢进泳池半步,生怕掉入水里。这时,徐凡超同学在泳池里鼓励我说:“别怕,胆子大一点,快下来,不会被水淹的”。看着同学们全都下了水,水在齐腰深,又怕被同学们笑话,壮了壮胆勉强下了游泳池,但依然还有些害怕。这时,只听教练又一声口令,“现在开始十五秒时间的闷水”,这下可又畏难我了,心想这样是否会呛水和水进入耳朵里面,教练似乎看出我的心思,来到我旁边,和蔼地说,“没关系,耳朵里有空气是有阻力的,水不会钻到你耳朵里,别人行,你也能行,来试试看。”于是,我鼓起勇气,作了一下深呼吸,吸了一口气,然后,一股恼儿把头伸进水里。啊,我成功了!不但耳朵没进一滴水,出乎意料的是,竟然坚持到了十五秒钟。太棒了,同学们也为我拍手叫好。
这次游泳训练课,在教练的帮助和同学们的鼓励下,我成功地迈出了学习游泳的第一步。也使我感悟到,做任何事情,只要勇敢应对,大胆去做,在实践中锻炼自己,掌握正确的方法,就一定能战胜困难,战胜自我,并能超越自我。在游泳中学会游泳,在学习和实践中掌握知识。