浸我心作文
那一年,我九岁,你也九岁。
我看着你,你刚做完自我介绍,从讲台上下来。你,一名转学生,我从未见过你。然而,当你从我身边擦肩而过时,我的内心深处有什么东西颤了一下。
第二节课,是体育课,大伙儿三五成群地走着。我左手拖着王时,右手拉着刘俏宏,兴冲冲地往楼下走。不经意间,我抬头,却瞟见了你的背影。你一只手扶住墙壁,孤单一人,慢慢地往下走。我愣了一下。
你瘦削的肩头垂着,纤弱的双腿小心地移动,头也低垂着,黑色的马尾软绵绵地躺在背后。你单薄的背影,瘦得让人心疼,却流露出孤单、无助和骨子里的倔强。我的心,颤了一下,又颤了一下,不知为何,有些难受。我不想看见你现在的模样,我想看见早上那个阳光的你。你停住了,似乎回头看了一下。
一刹那间,我几乎是不假思索地放开了身边两人的手,“噔噔”几步,来到你的身边,伸出手,我握住了你那纤长瘦削的手。你的手很凉,我紧紧握住,想让它热起来。你惊讶的抬头,疑问的目光望向我。那是一双怎样的眼睛啊!
清澈的仿佛两汪泉水,映着最纯净的黑夜;明亮的好似两朵星辉,散着有点忧郁的光芒。我露出一个最真诚的微笑,说:“王晶毅,我们做朋友吧!”你迟疑了一下,我忐忑不安地等着,这一秒种仿佛有一个世纪那么漫长,你不会拒绝吧?你没有拒绝,你也笑了,笑得那么阳光:“好啊!”听见这两个字,好像有一阵春风,从耳边直吹进我的心田。
那一刻,我心雀跃!