那声音,是从我出生那一刻便开始的,无数次的循环往复。使它在我耳边,永远挥之不去。
夜凉如水,小夜灯的幽光缓缓爬出窗户去与群星作伴,我静静地躺在床上,等待着那句暖心的话。虚掩的门被轻轻推开,那个人——我的母亲,带着那句话静静地来了:“宝贝,晚安,快快睡吧!”这句话应该很普通的吧?但是,它身上似乎真有什么魔力,我每晚听了它,准能睡个好觉,做个好梦。小夜灯随着母亲的脚步声渐渐暗了,不知怎的,厚重的木门在母亲的身边乖巧地不发出一点儿声音。
伴随着瞌睡虫的袭来,记忆的种子开始洒落。出现在脑海里的是张照片。照片中婴儿正调皮地笑着,年轻的母亲坐在她的身边,微笑着轻轻拍打着她。我想这画面不够完美,应该在母亲嘴边敲出一句:“宝贝,晚安,快快睡吧!”是的,那婴儿是我这句话也的确伴随我很多年了,是最暖心的话,这种话没有之一。
记忆的种子一颗颗掉落。却又都被我拾了起来。是那次夏令营,我和小伙伴们一起在山里过夜。夏虫的叫声像极了一曲交响乐,但却让劳累了一天本想入睡的我越发清醒了。同行的小伙伴都已经甜甜地入睡了,我无奈地打开了临行时母亲塞给我的小纸条,她特意嘱咐我晚上才能打开,只见上面写着:“宝贝,晚安,快快睡吧!”啊!猛然想起来同帐篷的小伙伴好像也打开过这样一张纸条,现在她甜甜地睡了。幸福感与睡意也渐渐注满了我的全身。
原来不只我一个人爱着这样一句话,它不像是一句话,更像是一个精神支柱,一份心灵寄托。母亲的温馨话语总是萦绕耳畔,年少的我离不开母亲,更离不开温暖。你是否也曾在寂寞的夜里,祈盼着一句暖心的话?
母亲的那句话,始终萦绕耳畔。永驻我的心田。