担使命的作文
我们每个人的生活都不是无由无虑的。每年每月每天都会有许许多多的事情等着我们去做,日复一日,年复一年。在繁忙的生活中,我们都会感到辛苦。但是我们还会去选择继续前进,坚持不懈地做下去。这些都是因为上天赐给我们的考验,那就是责任。
有这样一位美国意大利移民。经过他的不屑努力,自己积蓄了一笔钱,开了一家小银行。一切都很正常。但是就在一次银行抢劫中使他破产了。储户也丢失了所有的存款。于是,他决定从头开始,他并没有灰心。而且决定承担这笔天文数字的存款。许多人都对此感到惊奇。这件事他是没有责任的。但是他还是承担起了这个天文数字!他一直在说他应该承担责任!这件事大家都很熟悉。当听到这件事的时候,你一定也被他的做法惊住了。是的,偿还这笔钱是要付出很大的代价的。对于一个破产的人来说那更是艰难。经过三十九年的艰苦生活终于还清了。他用自己的双手完成了自己的责任!他是伟大的!
责任不仅对于成年人来说,对于我们中学生也是这样。我们每个人都承担着自己的责任。
在学校中,我们就应该承担着建设、关心学校、班级的责任。我也是为班级的发展进着自己的责任。因为我知道承担应有的责任是建设集体的最好方法。
在校期间,我每天都要检查卫生工作。有一天,我检查到有地方不干净。就没有让他没走,我告诉他:“把自己的卫生区打扫干净在走”。他说:“这检查不到,管这么多闲事。”我说这不是闲事,这是我的职责,也是你的职责。”虽然有许多的同学对我有很大的不满。但是我还是要这样做,因为这是我的职责!我也真心希望得到同学的理解!我对他们说:“虽然我们很多次在卫生方面是优秀班级体,但是我们不是最好的。也正是因为我们是优秀班级体,所以我们更应该争取做的更好!整个三年都能保持着。”但是,在这期间我们班的团支部书记很支持我的。她让我感到我所做的这一切都是对的。渐渐地更多的人能够理解我。所以以后才有一次又一次的流动红旗来到我们班。在班级里只有我们各自履行自己的职责,这样才能推动集体发展。如果把集体比做一只船,那么集体中的每个成员都是船上的划桨手,只有齐心协力、同舟共济,才能使船乘风破浪,勇往直前!不错哦
我们人人都有责任,该承担的我们必须承担。责任是不可丢弃的使命,让我们承担起自己的责任,成为一位真正的强者!