外公,您对我的生活照顾得无微不至,我十分感激您。但我却有一点觉得你必需得说——外公,您戒烟吧!
从我记事起,你总是不停地吸烟,这一幕,一直深深印在我这幼小的心灵里。
您每天至少要吸五六根香烟。您把香烟和打火机放在左口袋里,每当您吸烟时就口袋里掏出了香烟和打火机,娴熟地从烟盒里抽出一根烟,用食指和中指夹信,“啪嗒”一下用打火机点着了烟,然后美美的闭上眼睛,白烟从鼻孔里冒了出来,那叫一个“快乐似神仙”。可是您知道吗?你把清新的空气给污染了。外公您戒烟吧!
有一次,我进了您的房间,就闻到一股重重的香烟味,我见您在吸着烟,看着报,我说:“外公,您又吸烟了。”您睁眼说着瞎话,说:“没有呀?”我气愤的说:“您还说没有,我都看见了!”外公无言以对。外公您戒烟吧!
我和妈妈一直叫您不要吸烟。可您每次都得好好的,等到了第二天,你又把我们的话抛到九霄云外了。
我把您的香烟偷偷藏起来,您找不着,又跑到外面买去了。
外公,为了您的身体健康,你还是戒烟吧!