最好作文
孩子,对于你;便是上天给予我最好的礼物!你可知道?——题记
妈妈的生日到了
每一年,我的生日,总有佳肴饮料,更有礼品蛋糕,应有尽有,总是全家动员,格外隆重,如今“曾经沧海难为水”,见惯了大海的澎湃,难欣赏细水长流,我已经把隆重的生日patty当作应该,习以为常,却不曾记得父母的生日,今年,意外从外婆口中得知妈妈的生日到了。
该送什么礼物呢?
每当生日,母亲总是为我准备生日礼物,分外符合我的心意,可我该送什么礼物呢?送名贵饰物我又难以支付,送手表日用品又难以表明心意,虽说“礼轻情意重”但也太牵强了,最终我想妈妈最在意我的成绩了,我一定要考第一名,送三好学生给妈妈“对,妈妈一定会开心的。”
等待生日礼物
在妈妈生日前的期末考试如期而至,在考场上马马虎虎的,从不检查,但在今天如兵临城下般担忧,开始在鸡蛋里挑骨头找错误,几天后成绩出来了,我高兴地喊“功夫不负有心人”阿弥陀佛,当意料之中的奖状发下来,我的心情久久不能平静,等待,期盼,还好没有落空。
今天是个重要的日子
我的心里慌慌的,唯恐这份生日礼物不和心意,切完蛋糕,妈妈打开了爸爸送她的生日礼物,带有shmily的项链爸爸温柔地对妈妈说“see。how。much。l。love。you”我感觉我的礼物在爸爸的面前不堪一击,不过尔尔,在妈妈打开时候,妈妈喜极而泣“孩子,我很喜欢”接着说不过给妈妈最好的不是这奖状,你就是上天给妈妈最好的礼物,妈妈希望你好好学习,不是为了报答我,而是希望你有选择的权利,喜欢的工作,不止为谋生,而起早贪黑,当你的工作不是谋生工具,不是柴米油盐,你才有真的幸福。
我懂了妈妈,虽然你没给我锦衣玉食,但却给了我不一样的温暖,您知道吗?你也是我最好的礼物。