让学生快乐作文
快乐,是幸福生活的最重要因素之一。人生中,缺少了快乐,生命就毫无意义。
从小到大,我们所经历的事情就像树林间的叶片那样多,始终无法数得清。因此,我们对那些飘飞的各段岁月的看法也都不一样。其中,有悲有喜,有苦有乐,有刻骨铭心的梦想也有永远难忘的追怀。
现在,我已经读初一了,在奋斗的历程中,无论将来遇到什么艰难险阻,我都应该选择用快乐的心态来迎接一个又一个新的黎明。
说实话,到中学后感觉要学的科目多了,要掌握的知识比小学阶段深奥了,压力自然也就大了,所以对学习的态度要端正,我从来不敢掉以轻心。
有时,我们把练习题做对了,常常会得到老师的表扬;倘若作业完成不好,就会受到某某“老虎”班主任或容易对学子“狮子吼”的父母严厉的批评。于是,消沉伴随着我们,失意捉弄着我们,气馁逼迫着我们。但只要你不因这些小事而沮丧,甚至认为自己很没用,你就会重新振作起来。在身边没人的时候,我常常独自沉思:我连作业都写不好,考试肯定不行。因此就觉得考试是一件恐怖的事情。
可是,相当多的同学都没有发现,其实作为一个中学生还有很多的乐趣。
我们中学校园里有许多四季长青的树。夏天,我和伙伴们经常在树阴下乘凉,一阵微风吹过,把我们堆积在心里的郁闷吹得一干二净。这样,烦恼和忧伤被我们抛到了九霄云外。此刻,我们很舒坦,因为我们认识到:该玩耍的时候,就开开心心地玩;该学习的时候,就快快乐乐地学。
想要做一个快乐的中学生,就要有一种快乐的心态,我们应该把复杂的世态梳理成简单的快乐。
我们在这幽雅的环境中,珍惜青春少年的每一种感受,因为中学时代是人生发展的黄金期。我们要把握好这段黄金期,人人都永远做一个快乐的中学生吧!