泡泡水作文300字
相信很多小朋友都有过吹泡泡的经历,现在有很多造型五花八门的泡泡机,玩起来非常方便。一般男孩子都喜欢造型像的泡泡机,而我比较喜欢棒状的泡泡机,蘸上泡泡水迎着风儿一挥,就能出来很多很多泡泡。
虽然玩过很多次吹泡泡了,但从来没有自己制作过泡泡水。今天在妈妈的帮助下我开始制作泡泡水。材料很简单,只需要一杯清水,然后按一定比例掺入洗洁精,搅拌一下,泡泡水的制作就完成了。爸爸还给我用饮料瓶的瓶口制作了一根吹泡泡的工具。拿着自制的泡泡水,我迫不及待地跑到阳台上去试吹了。蘸上泡泡水,对着瓶口轻轻一吹,一个、两个、三个……大小不同的泡泡出来啦!只见它迎着风儿慢慢地飘向天空。在阳光的照射下显得那么五彩缤纷,好看极了!
原来自己也能制作出这么好玩的玩具,而且还特别有成就感,真是一次特别的体验。