跟追求有关的作文
雨滴为了万物的滋润,放弃了碧蓝的天空而降落于大地。
落叶为了树木的新生,放弃了温暖的“家”选择了土地,选择了轮回。
梨花为了清新香甜的梨子,放弃了自己美丽的一生,把自己奉献给最后的果实。
在世间的一切,在我们眼中所有美丽的一切,都是由放弃换取的。因为追求最终美丽的“瞬间”,必然需要放弃来换取。而我们人也是这么如此,放弃与追求取决于我们对何种东西的看重。
有人为了金钱放弃了生命,放弃了身边的一切,因为他认为金钱就是万能。
有人为了成功放弃了尊严,因为他的观点是成功就是人的一切。
这些并不是所有人的想法。解放军为了祖国的安危,为了身上光荣的使命而放弃与家人的美好时光;清洁工为了城市的清洁而放弃了睡眠。虽然他们都放弃了一些东西,可是这也是因为他们心中那份追求,无私的把自己的青春献给国家献给社会。
当你想要追求你心中想要时,你也需舍弃你身边的东西。我一直觉得人不可能同时坐上两把椅子。这句话很有道理,正如“鱼与熊掌不可得兼”。跳水王子田亮在前段时间在跳水训练期间接拍广告,参与了多数与跳水训练无关的事情,影响了训练进度与水平发挥,在某一次比赛中失利。而且频之失误,一个人不可能一心做好两件事。最终他放弃了跳水,选择进入娱乐圈,没有求什么,因为那是他心中所追求的。当他想全面进入娱乐圈发展时,他必须放弃跳水。这也是如今常能在电视屏幕上看到他的原因。
放弃是追求的前提。当你想追求的与你自身所有的相矛盾时,把你认为最重要的留下,其次的放弃。也许舍也是一种美。“塞翁失马,焉知非福”人常常会在取与舍之间两难。
追求以后的硕果,放弃现在的美丽。如何取舍,只要随着心的感觉,你会知道你要放弃与追求的是什么。