我就在身边作文600字
为了弄清幸福是什麽?我对身边的人和事进行了三天的观察访问。
1月29日星期四晴
今天,我起的很早,跟着妈妈,看她一天都干什麽。早上吃完饭,我就跟着妈妈到了商店,我帮着妈妈卖东西。
第一位顾客来了,我立刻去迎接。要买牙膏,他很爽快,给了三元钱拿着牙膏就走了。过了一会又来一位买保暖内衣的,妈妈和顾客在商量价格,最后都让了一步,30元买走了……就这样在讲价还价声中,妈妈高兴地送走了每一位客人。
临近回家的时候,我问妈妈:“妈妈你幸福吗?”妈妈说:“当然。”我问:“为什麽?”妈妈说:“以我的热情让每一位顾客达到满意程度,带着商品高兴地离开,我当然幸福。”
帮助别人,让他人快乐、高兴,这会使自己快乐,使自己幸福。
1月30日星期五晴
今天是第二天,我的采访对象是爸爸。
今天,我起得很早,和爸爸到操场上打羽毛球。我们很配合,打得也很有力,尽量不让球落地。打了约40多分钟,然后跑了一会步就上楼去吃饭了。
之后,我们看了许多搞笑的电影、电视剧等,弄得我们哈哈大笑。我们又谈了我的理想,下学期的计划、目标,等等。这一天,就在欢声笑语中度过了。我感到了幸福。
一天天无忧无虑,高高兴兴,就是幸福。
1月31日星期六晴
今天是最后一天,我已经明白了大概,就不在指定人,通过一天的生活悟出幸福。
吃饭,玩,写作业,一天就过去了。晚上,我们一家聚在一起,看着电视。突然,爸爸想起了以前的生活,以前的中国。他们讲了小时候到现在的经历变化。仅仅三十多年的时间,我们家,中国就发生了翻天覆地的变化。我突然感到现在和父母在一起是无比的幸福。
和父母在一起快乐地生活,用双手使生活更加美好,就是幸福。
什么是幸福?我明白了。其实很简单,只要你快乐,你就幸福。其实,我们一直都很幸福,和那些生活条件不如我们的比,我们不是很幸福吗?幸福时刻伴随着我们,只要细心观察你就会发现。